فرصة استثمارية لتشغيل وصيانة مول تجاري قائم بالقصيم
أرض الباحة مَكْمنٌ لمعادن نفيسة تقدر قيمتها بـ285 مليار ريال
فتح باب التسجيل أمام المدارس للانضمام لـ فصول موهبة
تحذير أمني من السيبراني بشأن تحديثات منتجات Apple
مستشفى قوى الأمن بالدمام يحصد المركز الأول في جائزة أداء الصحة
الغطاء النباتي يدعو لإبداء رغبات الاستثمار بـ 17 متنزه وطني بمنطقة مكة المكرمة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة المكسيك
الملك سلمان يوافق على منح 8 مقيمين ميدالية الاستحقاق لتبرع كل منهم بدمه 10 مرات
تعافي طبقة الأوزون
السعودية تواصل دعم الاستدامة وحماية البيئة عالميًا
أخلت فرق المسح الوقائي بإدارة الدفاع المدني بالعاصمة المقدسة، 64 معتمراً إلى مواقع أخرى بديلة؛ بسبب وجود مخالفات لاشتراطات السلامة على 29 مبنى، حيث تم فصل الكهرباء عن 12 مبنى مخالفاً، وإحالة عدد منها إلى لجنة النظر في مخالفات نظام وتعليمات الدفاع المدني؛ لاتخاذ القرارات المناسبة بشأنها، بالإضافة إلى تصحيح أوضاع بقية المنشآت الأخرى فوراً.
كما وقفت فرق الدفاع المدني على 49 مستودعاً بالمنطقة المركزية، وتم فصل الكهرباء عن 5 محلات تجارية وتحرير 64 محضراً لمنشآت أخرى تم رصد مخالفات بها.
وأكدت الدفاع المدني بالعاصمة المقدسة، استمرار أعمال فرق الإشراف الوقائي ودوريات السلامة؛ لمنع استحداث أي مخالفات جديدة أثناء تواجد المعتمرين بالعاصمة المقدسة، والعمل على إزالتها بصورة فورية، وتطبيق الإجراءات النظامية بكل حسم بحق أي منشأة مخالفة بالتنسيق مع الجهات المعنية.
وأوضح مدير إدارة السلامة بالدفاع المدني بالعاصمة المقدسة العقيد عبد الله بن عيد القرشي، أن فرق الإشراف الوقائي ودوريات السلامة، أتمت أعمال المسح الوقائي لجميع المنشآت المرخص لها بإيواء المعتمرين وجميع المنشآت الأخرى بالعاصمة المقدسة قبيل شهر رمضان المبارك، من خلال ما يزيد عن 1897 جولةً ميدانيةً.
وأشار إلى أن الاستعدادات لتنفيذ الخطة العامة لأعمال الدفاع المدني في حالات الطوارئ خلال شهر رمضان المبارك هذا العام؛ تضمنت توزيع حدود مراكز السلامة الميدانية إلى 6 مناطق تغطي جميع أحياء مكة المكرمة، وفقاً للجداول التنظيمية المعتمدة وحدود البلديات الفرعية، مع التركيز على المنطقة المركزية في محيط الحرم المكي الشريف، وكذلك تنفيذ أعمال الكشف الوقائي بالمسجد الحرام وجميع ملحقاته بالتنسيق مع الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، مؤكداً أن جميع أعمال الكشف الوقائي على المنشآت الفندقية والتجارية وغيرها، تتم باستخدام تقنيات إلكترونية متطورة، بدءاً من إصدار التراخيص لمنشآت إسكان المعتمرين أو المتابعة الميدانية لاشتراطات السلامة وأعمال المسح الوقائي، ورصد المخالفات وتطبيق الإجراءات النظامية بحق المنشآت المخالفة.
وشدد على استمرار أعمال فرق الإشراف الوقائي ودوريات السلامة لمنع استحداث أي مخالفات جديدة أثناء تواجد المعتمرين بالعاصمة المقدسة، والعمل على إزالتها بصورة فورية، وتطبيق الإجراءات النظامية بكل حسم بحق أي منشأة مخالفة بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية.