ابن معمر: “أصول الخيل” يستحضر تاريخ الدولة في يوم التأسيس
ضبط مخالفة صحية في عيادة جلدية.. تصوير المراجعات أثناء جلسات الليزر
نائب ترامب: نفضل الدبلوماسية مع إيران لكن الخيار العسكري متاح
النصر يصعق النجمة بثلاثية في الشوط الأول بدوري روشن
اللواء الركن عوض العنزي يتفقد قوات الأفواج الأمنية بعسير وجازان ويهنئهم بشهر رمضان
#يهمك_تعرف | دليل العمرة لمعتمري الداخل
دعاء الشيخ ماهر المعيقلي في صلاة التراويح بالمسجد الحرام ليلة 9 رمضان
معتمر مصري يعبر عن مشاعره تجاه المملكة: أحب السعودية أرض الخير والنماء
أمير منطقة القصيم يشارك أبناءه الأيتام مأدبة الإفطار
مشاهد من صلاة التراويح في الحرم المكي ليلة 9 رمضان
أعلن باحثون أمريكيون متخصصون في أمن تكنولوجيا المعلومات، عن وجود عائلة جديدة من الفيروسات الإلكترونية منتشرة، وتستهدف بالأساس تعطيل الأنظمة الصناعية الرئيسية.
بحسب شبكة “زد دي نت” الأمريكية المعنية بأخبار تكنولوجيا المعلومات، فخبراء شركة “فاير آي” المتخصصة في حلول أمن المعلومات، قالوا: إن الفيروس الذي يطلق عليه “البوابة الحديدية” تم تطويره بالأساس لتعطيل عمل أنظمة التحكم الصناعية، والتي تعمل داخل بيئات المحاكاة لأنظمة تحكم “سيمنس” الصناعية.
ولفتوا إلى أنه تم اكتشاف الفيروس الجديد أثناء تحليل إحدى حزم تثبيت البرمجيات، منوهين بأنه تم رفع اثنين من عينات الفيروس إلى موقع “فيروس توتال” عام 2014، لكنه لم يُحدد كبرنامج ضار في ذلك التوقيت.
وكشفن الخبراء الأمنيون عن أن خطورة الفيروس تكمن في قدرته على إطلاق هجمات اعتراض للعمليات الرئيسية على الأنظمة، وتسجيل تدفق البيانات داخل العمليات المختلفة فيما يعرف بمكتبات الربط الديناميكي “دي إل إل”، فضلًا عن القدرة على تجنب أنظمة الحماية والعزل والتحليل للبرمجيات الضارة والفيروسات.