انتهاء اجتماع ترامب مع مجلس الأمن القومي
النفط يقفز أكثر من 4%
بريطانيا تنشر مقاتلات إضافية في الشرق الأوسط
الدولار يرتفع وسط تصاعد التوترات في منطقة الشرق الأوسط
القهوة تقلل خطر الوفاة بأمراض القلب بنسبة 17%
القبض على 6 أشخاص لترويجهم 7,084 قرصًا ممنوعًا و4 كيلو حشيش في الليث
انتهاء أزمة نجل محمد رمضان
حرس الحدود يسهل إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن عبر منفذ حالة عمار
الاستحمام بماء ساخن خطر
القبض على 6 مخالفين للصيد في أماكن محظورة بمحمية الملك سلمان
دشنت وزارة التجارة والاستثمار ووزارة العدل خدمة التكامل الإلكتروني لتنفيذ أحكام إيقاف السجلات ورفع هذه الأحكام آلياً، وبدأت الوزارتان إيقاف التعامل بالطلبات الورقية بعد إطلاق الخدمة الجديدة مطلع الأسبوع الجاري.
وستمكن خدمة التكامل الإلكتروني القضاة بوزارة العدل من تنفيذ حكم إيقاف السجلات التابعة للمدعى عليهم أو رفع قرارات الإيقاف حسب النظام بعد صدور قرار الحجز والتنفيذ عبر تزويد وزارة التجارة والاستثمار بالقرار إلكترونياً، ومن ثم تقوم “التجارة” بتأكيد التنفيذ بشكل فوري ودون أي تدخلات بشرية.
وتسهم الخدمة الإلكترونية الجديدة في استبدال طلبات الإيقاف الورقية وتحويلها إلكترونياً في سرعة تنفيذ القرارات والاستغناء عن المراسلات اليدوية، كما توفر طرقاً مرنة للبحث عن الطلبات وكافة تفاصيلها.
وتؤكد وزارة التجارة والاستثمار سعيها المتواصل للتكامل إلكترونياً مع الجهات الشقيقة ، واستخدام أحدث الوسائل التقنية التي تلبي حاجات كافة المستفيدين .
ويأتي ذلك ضمن اهتمام وسعي الوزارة لتسهيل وتطوير خدماتها وتحسين بيئة العمل والاستثمار في القطاعات الاقتصادية، إلى جانب ابتكار حلول تسرع في تطبيق الحكومة الإلكترونية للمساهمة في تعزيز اقتصاد الوطن وخدمة العملاء بشكل أفضل.