الرئيس اللبناني: جهود الأمير محمد بن سلمان الحكيمة والمتوازنة تدعم استقرار المنطقة
الحكومة الرقمية تطلق مؤشر قياس التحول الرقمي 2026
#يهمك_تعرف | الأولى من نوعها بالمملكة.. إطلاق منصة “تأمّن” لتعزيز الوعي وتصحيح المفاهيم التأمينية
24 قتيلاً وجريحًا في إطلاق بمدرسة تركية
“موهبة” تعلن فتح باب التسجيل في برنامج “مقدمة في الذكاء الاصطناعي التوليدي”
“وقاء” يستعرض تقنية جديدة للكشف المبكر عن سوسة النخيل الحمراء
فورورد7: غاز البترول المسال المستخدم في الطهي النظيف.. حل مستدام وفعّال
غرفة جازان تُطلق “الخريطة التفاعلية للمنشآت التجارية”
إيران تستقبل وفدًا باكستانيًا برئاسة قائد الجيش لبحث الجولة الثانية من المفاوضات
رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية يصل إلى جدة
دعت سفارة المملكة لدى تركيا، المواطنين إلى أخذ الحيطة والحذر عند التعامل مع شركات تأجير السيارات، بعد ورود عدة شكاوى من المواطنين.
وقالت السفارة، في بيان عبر حسابها الرسمي على موقع “تويتر” أن عدد من المواطنين أرسلوا شكاوى ضد شركة “BDR” لتأجير السيارات ومقرها مدينة طرابزون في “المطار، مركز المدينة”، تتضمن مماطلة الشركة في إعادة مبالغ التأمين، وتأجير سيارات مستهلكة بها أعطال مسبقة لمطالبة المواطن المستأجر بعد ذلك بمبلغ مالي كبير لإصلاحها، مؤكدة إحالة الشكاوى إلى الجهات التركية ذات العلاقة لمعالجتها بالطرق التي تراها مناسبة.
ودعت السفارة المواطنين، إلى الحرص عند التعامل مع شركات تأجير السيارات العالمية المعروفة، وتجنب استئجار سيارات من أشخاص أو مكاتب غير موثوقة، والحصول على نسخة من عقد التأجير، وأن يكون العقد مكتمل البيانات فيما يخص العلاقة بالسيارة المؤجرة وأطراف التأجير، وأن تكون السيارة المستأجرة مؤمنة تأميناً شاملاً.
كما دعت السفارة، أن يتضمن عقد التأجير مبلغ التأمين المدفوع بشكل واضح، والحصول على إيصالات بكل المبالغ المدفوعة، بالإضافة إلى تجنب المواقع الإلكترونية المشبوهة التي تروج لتأجير السيارات بعروض مغرية، وأن يكون الحجز من خلال المواقع الإلكترونية العالمية المعروفة.