السعودية تدين وتستنكر اعتداءات إيران على الكويت والبحرين والإمارات والأردن وقطر
الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي يفتتح أعمال الملتقى الثالث لعلماء باكستان
42 جهة حكومية تستعرض جاهزيتها وقدراتها على الاستجابة في التمرين التعبوي “استجابة 24”
الجيش الكويتي: نتعامل مع هجمات معادية ويتم اعتراضها والتصدي لها
عبدالعزيز بن سعود يعقد جلسة مباحثات مع وزير الداخلية الإسباني ويوقّعان وثيقة التدريب الشاملة
ترامب: قيادات إيران الكاذبة والعنيفة تقودها نحو الدمار الشامل
الشورى يطالب التعليم بتطوير مؤشر لقياس جاهزية الأطفال في سن الطفولة المبكرة
المجسمات الجمالية في القصيم.. هوية بصرية تجسد التراث وتعزز المشهد الحضري
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10715.61 نقطة
انطلاق موسم العُلا للفواكه الصيفية ضمن “مواسم خيرات العُلا”
أقامت جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن، ممثلة بكلية التمريض، رُكناً للتعريف بالقبول المباشر في استقبال الطالبات اللاتي حضرن للاختبار التحصيلي، حيث تم توزيع كتيبات تحتوي على شرح مختصر لمهنة التمريض وتخصصاته المختلفة، كما لوحظ الإقبال من الطالبات والأمهات على حد سواء، حيث طرح الكثير منهن أسئلة حول التخصصات وطريقة التقديم والشروط المطلوبة للقبول بعد أن استمعن لشرح وافٍ حول أخصائي التمريض، والتخصصات المتاحة مثل اختصاصي تثقيف وتمريض سكري، وتمريض العمليات الجراحية، و تمريض الأطفال، وتمريض الحروق، وتمريض النساء و الولادة، والعناية الحرجة.
وتم استعراض الفرص الوظيفية المتوفرة، ويعتبر هذا الركن امتدادًا لأركان مماثلة سبق أن أقامتها كلية التمريض، في السنة التحضيرية، والمدارس الثانوية، وذلك بهدف التعريف بالقبول المباشر وآلياته.
الجدير بالذكر أن آلية القبول المباشر تطبق لأول مرة هذا العام، حيث تعد كلية التمريض الكلية الصحية الأولى في جامعة الأميرة نورة التي تطبق هذه الألية في القبول، ويجب الإشارة هنا إلى أن القبول المباشر يقصد به إتاحة الفرصة لخريجات الثانوية العامة لاختيار تخصص التمريض قبل الالتحاق بالسنة التحضيرية بشرط أن تنطبق عليهن الشروط تحت مبدأ التنافس بخلاف الطريقة المتبعة وهي اختيار الطالبات للتخصص بعد اجتياز السنة التحضيرية.