ولي العهد يستقبل الرئيس الأميركي دونالد ترامب في قصر اليمامة بالرياض
أمطار ورياح نشطة على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
لقطات من انطلاق منتدى الاستثمار السعودي الأمريكي في الرياض
رئاسة الحرمين تعزز المسار الإثرائي الاعلامي في المحيط الإسلامي بعدة لغات
حديث جانبي بين ولي العهد وترامب
ولي العهد يستقبل الرئيس الأميركي دونالد ترامب في مطار الملك خالد بالرياض
لقطات لطائرة الرئيس الأميركي ترامب أثناء تحليقها في الأجواء السعودية
طائرة الرئيس الأميركي دونالد ترامب تصل إلى الرياض
الفالح: نعمل على تعميق استثمارات السعودية في أميركا إلى 600 مليار دولار
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على 7 مناطق
أعلن المتحدثُ باسم الجهاز القضائي الإيراني غلام حسين محسني إيجائي، أن الملاحقين على خلفية مهاجمة السفارة السعودية بطهران ومشهد سيقدمون للمحاكمة في الـ18 من يوليو المقبل.
وقال إن محكمة الجنايات في طهران ستنظر في جرائم عدد من المتهمين، فيما تنظر المحكمة الخاصة برجال الدين التهم الموجهة إلى ثلاثة أو أربعة متهمين، وفقا لـ”الحياة”.
وأشار إلى أن جميع المهاجمين أُفرج عنهم بضمانات مالية إلى حين عقد المحكمة، وكانت السلطات الإيرانية ألقت القبض علی 48 شخصاً اتهموا بمهاجمة السفارة السعودية بطهران في الثاني من يناير الماضي، وأدت الحادثة إلی غلق السفارة وقطع العلاقات الدبلوماسية بين البلدين.
ويرصد مراقبون سعوديون ومهتمون بالقضايا الأمنية التلاعب الإيراني بمحاكمة الضالعين في الهجوم على السفارة، عبر تضارب التصريحات بين المسؤولين الإيرانيين، إلا أن مواقع إيرانية، مثل “سحاب نيوز” الإخباري، كشف أن المعتدين، تربطهم علاقات بعناصر ثورية في النظام، وتنتمي إلى ما يعرف في إيران بتيار “حزب الله الإيراني”، ومنسوبوها أعضاء في مقار “الباسيج”، أي “التعبئة الشعبية” التابعة للحرس الثوري الإيراني.