تراجع أسعار الذهب
وظائف شاغرة للجنسين بـ الاتصالات السعودية
وظائف شاغرة في وزارة الصناعة
وظائف شاغرة لدى فروع شركة المراعي
القبض على مواطن نقل مخالفًا لنظام أمن الحدود في جازان
علماء يرصدون جسمًا غريبًا في الفضاء!
الطفلة مروة بوغاشيش.. تطورات جديدة في جريمة خطيرة هزت الجزائر
تأثير شرب عصير الرمان على ضغط الدم
رسميًا.. منع بيع منتجات التبغ في الأكشاك البقالات
الملك سلمان وولي العهد يعزّيان رئيس نيجيريا
يعتبر مرض النقرس هو نوع من التهاب المفاصل الناجم عن تراكم حمض اليوريك في بعض مناطق الجسم، ويصيب أكلي اللحوم الحمراء بكثرة، مما يسبب ترسب نوع من الأملاح في الجسم تسمى أملاح حمض البول, وترتفع نسبة حامض البوليك “يوريك” في الدم بسبب عدم قدرة الكلى على التخلص من هذه المادة السامة فيتجمع في الدم وفي المفاصل.
وهناك نصائح هامة يجب التركيز عليها خلال شهر رمضان، منها ضرورة تناول الزبادي طوال شهر رمضان لقدرته على القضاء على الميكروبات الضارة في الأمعاء، فيمنع الانتفاخات، كما يجب الإقلال من تناول القهوة، الكولا، الشاي، الفاصوليا، اللحوم، الأكلات الدسمة والدهون، العدس والبقول، اللحم والسمك والدجاج أثناء النوبات الحادة، الكبد والكلى والمخ والسالمون والسردين والرنجة والفسيخ والملوحة، شوربة اللحوم والسمك، الباذنجان، القرنبيط والبسلة والسبانخ والخرشوف أثناء النوبات الحادة، التوابل والبهارات والمخللات.
ويجب أيضا شرب كميات وفيرة من الماء لتخفيف تركيز حمض البوليك في البول، وزيادة الحركة وعدم الكسل مع تناول الأناناس، الجرجير ، الكرفس، الزنجبيل، الكركدية، والأغذية الغنية بفيتامين “سي” مثل الجوافة، الكيوي، الفلفل بألوانه، الطماطم، البرتقال، اليوسفي، الليمون، الأعشاب العطرية كالنعناع واليانسون والبابونج.