زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
أكد معالي وزير النقل الأستاذ سليمان بن عبدالله الحمدان، أن قرار مجلس الوزراء الموقر، القاضي بالفصل التام بين مسؤوليات الهيئة العامة للطيران المدني كجهة تشريعية مستقلة، وبين مجلس إدارة المؤسسة العامة للخطوط الجوية العربية السعودية، من شأنه أن يخدم قطاع النقل الجوي في المملكة، ويُعزِّز دور الهيئة للوقوف على مسافة واحدة بين جميع الناقلات، ويفعل دورها كجهة تشريعية مستقلة.
وأوضح الحمدان، أن القرار الحكيم يعكس حرص قيادتنا الرشيدة – حفظها الله -، على دعم قطاع الطيران في المملكة والنهوض به لتحقيق الريادة في هذا القطاع.
وأضاف وزير النقل، أن الهيئة عملت خلال الفترة الماضية على تعزيز دورها الرقابي والتشريعي، من خلال إقرار العديد من التشريعات والأنظمة التي ستسهم بمشيئة الله في تحقيق مزيداً من التنظيم والمرونة في القطاع، بما يحقق تطلعات قيادتنا الرشيدة، ورضا المواطن والمقيم عن خدمات النقل الجوي في المملكة.
يُذكر أن مجلس الوزراء، قد أقر خلال جلسته يوم أمس الإثنين، قراراً بتفعيل دور الهيئة العامة للطيران المدني؛ كجهة تشريعية مستقلة، وذلك بالفصل التام بين مسؤولياتها ومجلس إدارة المؤسسة العامة للخطوط الجوية العربية السعودية.