لاعب الاتفاق السابق روبن كوايسون: الحج أعظم لحظات حياتي
بتنظيم زمني دقيق.. حركة تفويج الحجاج نحو منشأة الجمرات تتواصل على مدار الساعة
الإخلاء الطبي الجوي بوزارة الدفاع يشارك بـ4 طائرات مجهزة لخدمة ضيوف الرحمن
التجارة: وفرة عالية بالأسواق وضخ 622 مليون سلعة أساسية بالمشاعر المقدسة
منشأة الجمرات.. قصة نجاح معماري بأعلى معايير الأمان والانسيابية
الأمر بالمعروف تفعِّل خدمة الإشعارات المكانية للرسائل التوعوية في الحج
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
خطيب المسجد الحرام: اغتنموا أيام التشريق بالإكثار من ذكر الله تعالى وشكره
خطيب المسجد النبوي: مشهد الحجيج صورة مشرقة لكمال الإسلام وجماله
الملك سلمان: ندعو الله أن يجعل عيد الأضحى عيد خير وسلام واستقرار على أمتنا والعالم أجمع
تفاعل الكثير من المغردين مع تصريحات مستشار خادم الحرمين الشريفين صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل أمير مكة المكرمة، التي قال فيها: إن المناهج منها الجيد الكثير، لكن ليست المشكلة في المناهج الدراسية، بل في المنهج الخفي لدى بعض المعلمين والمعلمات.
وأكد المغردون أن التطرف سلوك موجود في فئات أخرى غير المعلمين، وأنه ليس حكرًا على جماعة مهنية بعينها.
ودشّن المغردون هاشتاقًا باسم التطرف يأتي من المعلم، عبّروا فيه عن رؤيتهم لأسباب التطرف.
ودافع بعض المعلمين عن أنفسهم، مؤكدين أن كل مهنة بها الصالح والطالح، ومن الظلم أن يقتصر التطرف على المعلمين فقط.
ودعا المغردون إلى نبذ التطرف والتشدد في كل الأمور والرجوع إلى الوسطية التي يتسم بها الإسلام.
وأشار المغردون إلى أن بعض المعلمين كانت لهم انتماءات متطرفة، ونقلوا هذه الأفكار إلى أجيال من أبناء الوطن.
وكان خالد الفيصل قال في حوار له مع برنامج “بالمختصر” المذاع على قناة MBC: إن التحول مطلوب للانتقال من مستوى حضاري إلى مستوى حضاري أكبر، وحول المناهج الدراسية علق قائلًا: “المناهج منها الجيد الكثير، لكن ليست المشكلة في المناهج الدراسية، بل في المنهج الخفي لدى بعض المعلمين والمعلمات”.
محمد
الأسره المدرسة الزملاء أفراد كل مجتمع له تأثير اما سلبي او إيجابي وكلما زاد الترابط بين البيئات الثلاث انخفضت نسبة التطرّف.
غير معروف
التطرف يأتي من عدم المراقبة سواء كان من الأسرة أو المجتمع أومن ذات الشخص كل إنسان اقدم على خطأ كان نتيجة الانفلات وعدم المراقبة