المنافذ الجمركية تسجل أكثر من 1203 حالات ضبط خلال أسبوع
تحذير متقدم في منطقة الباحة.. أمطار غزيرة وبرد وصواعق
الأفواج الأمنية تشارك في مهرجان المانجو والفواكه الاستوائية بجازان
فهد بن سلطان يرعى حفل تخريج الدفعة الـ 19 من طلاب وطالبات جامعة تبوك الأربعاء
ضبط 15928 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
مكة المكرمة الأعلى حرارة اليوم بـ 42 مئوية والسودة 21
اختتام تمرين علم الصحراء 2025 بمشاركة القوات الجوية السعودية
البيت الأبيض: لا خفض للرسوم على الصين دون مقابل
باكستان تغلق مجالها الجوي لمدة 24 ساعة
شبه انعدام في الرؤية وأمطار ورياح.. طقس الباحة غير مستقر حتى المساء
تسبب الرأي الفقهي الذي طرحه إمام وخطيب مسجد قباء في المدينة المنورة الشيخ صالح المغامسي حول المعازف بعدم وضوحه لدى بعض غالبية المتلقين، والذي فُهم بإباحة سماع الأغاني، وهو ما لم يكن المقصود في الرأي الفقهي.
وإيمانًا بالدور الإعلامي، تنشر “المواطن” الرأي الفقهي الكامل للشيخ المغامسي في لقاء سابق له عبر قناة اقرأ بعد طرحه من قِبل أحد المتصلين والذي أجاب بقوله: “أرى أن يُفرق بين الموسيقى والموسيقى المصحوبة بالغناء، فأما الغناء المعاصر المعهود فجميعه حرام سواء كان من الرجال أو النساء، ولا ارتياب عندي فيه”.
وبيّن “المغامسي” في إجابته أن ما يُعرف بالموسيقى كالموسيقى العسكرية أو التي يؤتى بها في فواصل الأخبار أو ما شابه ذلك مما لا يخاطب فؤادًا، أو لا يحرك شجنًا، ولا يثير غريزة كالسلام الملكي أو الجمهوري فهذه كلها من الصعب إدراجها في المحرمات.
وأكد “المغامسي” بقوله: “ما يعرف بالغناء في المحفل أو غيره وهو الذي يحرك العواطف ويثير الغرائز ولا يخفى أثره على الناس فهو لا ارتياب عندي في حرمته”.