قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
بدأ المعهد الصناعي الثانوي بمنطقة الباحة اليوم, في استقبال طلبات المتقدمين للقبول للفصل التدريبي الأول للعام التدريبي ١٤٣7- ١٤٣8 هـ عبر الموقع الالكتروني للمؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني, وذلك حتى نهاية يوم الثلاثاء الموافق ٢٩ من شهر ذي القعدة المقبل .
وأوضح وكيل المعهد المهندس عبدالله معجب الغامدي, أن القبول يشمل خمسة تخصصات تتمثل في ” الكهرباء الصناعية ، والتبريد والتكييف ، والأجهزة السمعية والمرئية ، والحاسب الآلي بالباحة ، والحاسب الآلي ببلجرشي “، داعياً المتقدمين إلى الاطلاع على الشروط والتخصصات المتاحة بالمعهد وتعبئة نموذج طلب الالتحاق عبر الموقع الالكتروني وطباعته بعد إكمال إدخال البيانات .
وبيّن أنه يشترط في المتقدم أن يكون سعودياً أو من أبناء المواطنات ، وحاصلاً على الكفاءة المتوسطة أو الصف الأول أو الثاني الثانوي ، وحسن السيرة والسلوك ، ويكون لائقاً طبياً ، لافتاً الانتباه إلى أن من مميزات القبول بالمعهد صرف مكافأة شهرية للمتدرب بواقع 800 ريال ، ومنح الخريج شهادة الدبلوم التي تعادل الثانوية العامة، وأولوية القبول بالكليات التقنية أو الاتصالات ، وكليات التميز لإتمام البكالوريوس والابتعاث الخارجي لخريجي الكليات التقنية ، والتعيين في الوظائف المدنية بالمرتبة الخامسة في الخدمة المدنية ، أو انخراطه بالعمل في القطاع الخاص , فضلاً عن الاستفادة من قروض معهد ريادة الأعمال الوطني بدعم من بنك التسليف والادخار السعودي .