نائب أمير تبوك يستقبل الطالبات الحاصلات على مراكز متقدمة في الأولمبياد الوطني للإبداع العلمي
الموارد البشرية تُطلق خدمة الانقطاع عن العمل عبر منصة مساند
ضبط 4 مخالفين بمحمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية
الصين تنشر أقمارًا اصطناعية تحمل 10 نماذج للذكاء الاصطناعي
“الإذاعة والتلفزيون” تطلق دورة رمضان 2026… موسم استثنائي يليق بروح الشهر الكريم
أمير منطقة الرياض يستقبل محافظ الدرعية
بموافقة الملك سلمان.. إقامة الحملة الوطنية للعمل الخيري عبر منصة إحسان
رصد مجرة “دولاب الهواء” في سماء السهلة جنوب رفحاء
برعاية أمير الرياض وحضور نائبه.. قصر الحكم يحتضن حفل العرضة السعودية مساء اليوم
الجمعية السعودية لاضطراب فرط الحركة وتشتّت الانتباه تدشّن منصة مقاييس إشراق التفاعلية
رصدت عدد من بلديات منطقة عسير، عدداً من المخالفات في الأسواق الرمضانية، في أول أيام هذا الشهر الكريم.
ففي بلدية بحر أبو سكينة، تم رصد عدد من المخالفات، تضمنت تدني بمستوى النظافة العامة، وعدم وجود شهادات صحية، وعدم وجود ألواح لتقطيع اللحم، وكذلك عدم الالتزام بالزي الخاص بالعاملين.
وأكد محمد مرزن عسيري رئيس بلدية بحر أبو سكينة، أن عدد من المراقبين يقومون بجولات مكثفة لضمان صحة ما يُعرض في هذه الأسواق.
أما بلدية الساحل، فقد أوضح رئيس البلدية علي جلبان عسيري، أن فريق المراقبين سجل 5 مخالفات في أول أيام شهر رمضان الكريم، كوجود أطعمة غير صالحة، وعدم وجود شهادات صحية.
وشدد عسيري على أن المراقبين سيكونون على مدار الساعة في الأسواق الرمضانية؛ من أجل التأكد من خلوها مما يؤثر بالصحة العامة.
وقال عسيري، إن البلدية استبقت موسم رمضان بخطة عمل لمضاعفة الجهود خلال هذا الشهر الكريم، وتم التركيز على تخصيص فرق عمل لتكثيف أعمال تنظيف الساحات ومواقف السيارات والمناطق الساحلية، وعمال جمع مخلفات المحلات التجارية لمواجهة الحركة التجارية في هذه المناسبة، والعمل على رفع الأتربة من الشوارع والساحات، والاستمرار في تنظيف الشواطئ والحدائق والمنتزهات.
من جهته، أشار رئيس بلدية قنا إبراهيم الحفظي، إلى أن الاستعدادات التي سبقت شهر رمضان يسرت الأعمال الرقابية، حيث تسعى البلدية لأكبر قدر من الراحة للمواطنين.
وأضاف: “قامت إداراتي النظافة والرقابة بالبلدية بوضع خطة شاملة تضمن من خلالها استمرارية العمل، وذلك بالقيام بجولات تفتيشية على المستودعات الخاصة بالمواد الغذائية، كما تشمل الحملة مراكز التسويق والبقالات ومحلات بيع الجملة، للتأكد من صلاحية المواد المعروضة للبيع، وتم تنزيل عدد من العقوبات لمخالفات، من أهمها سوء حفظ المواد الغذائية، وعدم تغطية النفايات، وسوء النظافة العامة، وعدم التقيد بلبس القفازات وغيرها”، مشدداً على أن البلدية لن تتوانى في رصد كافة المخالفات، وتنزيل العقوبات عليها وفق اللوائح النظامية.
