الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
أصبحت سرقات البنوك الآن تعتمد على التكنولوجيا، فبدلاً من الطرق التقليدية للسطو على البنوك وسرقة الأموال وهو ما يعرض السارقين لخطر القبض عليهم والإمساك بهم، أصبحت الآن القرصنة على الإنترنت هي أفضل طرق السرقة، وفيما يلي نرصد أكبر سرقات البنوك على يد الهاكرز:
– سرقة 25 مليون دولار من البنوك الروسية
ألقت السلطات الروسية القبض على 50 شخصاً متهمين بالتورط في نشاط القرصنة الإلكترونية، والتي أدت لسرقة حوالي 1.7 مليار روبل أى ما يعادل 25 مليون دولار أمريكى من الحسابات البنكية الروسية، وفقا لما نشرته BBC، كما ساعدت هذه الاعتقالات في نفس الوقت في إحباط محاولات سرقة أكثر من 2.3 مليار روبل “34 مليون دولار” كانت في انتظار التحويل، وقد استخدم الهاكرز برمجيات خبيثة تعرف بـ Lurk تستهدف العاملين في البنوك والمسؤولين باستخدام خداع رسائل البريد الإلكترونى والتي تم تخصيصها لكل ضحية منهم.
– سرقة 500 ألف يورو من بنك أوروبي
على جانب آخر أعلنت شركة للخدمات الأمنية أنها عثرت على أدلة تشير لتعرض أكثر من 190 من عملاء البنوك الأوروبية للسرقة فى عمليات قرصنة إلكترونية، فيما أوضحت شركة “كاسبرسكى لاب” أنها اكتشفت استخدام خادم حاسوبي في يناير الماضي لتنسيق هجوم أسفر عن سرقة 500 ألف يورو خلال أسبوع واحد، مشيرة إلى أن غالبية الضحايا يقيمون في إيطاليا وتركيا، بينما رفضت الشركة الكشف عن اسم البنك المتضرر.
– سرقة مليار دولار
فيما كشفت مجموعة من المحققين عن أكبر جريمة إلكترونية في التاريخ، والتي تمت خلالها سرقة ما يصل إلى مليار دولار من العديد من بنوك العالم، والتي على رأسها البنوك البريطانية، حيث تمت سرقة ما يصل إلى 650 مليون جنيه استرليني من خلال فيروس هاجم شبكات ما يصل إلى 100 مؤسسة مالية في أنحاء من العالم، بما في ذلك التحكم فى أجهزة الصراف الآلي، وسحب الأموال من خلالها دون الحاجة لاستخدام بطاقات الائتمان أو بطاقات السحب الآلي.
– سرقة 81 مليون دولار من بنجلاديش
بينما أعلن البنك المركزي في بنجلاديش عن قيام مجموعة من القراصنة بسرقة مبلغ يصل إلى 81 مليون دولار أمريكي من أحد البنوك الوطنية، موضحاً أن البنك لم يكن يعتمد على أي نظم حماية إلكترونية، وهو ما يجعلها واحدة من أكبر عمليات السطو الإلكترونية في التاريخ، وقيل إن هذه العملية كانت تستهدف سرقة مبلغ يصل إلى 850 مليون دولار.