ترامب أمام الكنيست: لا أحب الحروب والدول العربية والإسلامية شركاء في السلام
القبض على 3 مقيمين في الطائف لترويجهم 14,538 قرصًا ممنوعًا
طرح 5 فرص استثمارية لتربية وتسمين الحمام ودعم الأنشطة الترفيهية والسياحية في الرياض
نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يصل إلى مصر لترؤس وفد السعودية في قمة شرم الشيخ للسلام
ترامب يبرر عدم حصوله على جائزة نوبل للسلام
أمطار على منطقة الباحة حتى المساء
تنبيه من أمطار وسيول وصواعق رعدية على عسير
دوبيزل تعتزم طرح 30% من أسهمها في اكتتاب عام أولي
هل الشاي يقي من الكبد الدهني؟
ترامب محذرًا روسيا: سنرسل صواريخ توماهوك لأوكرانيا إذا لم تنته الحرب
أعلنت عمادة القبول والتسجيل بجامعة شقراء- أمس- عن فتح باب القبول للطلاب والطالبات على المنح الدراسية لغير السعوديين للالتحاق بالجامعة بإحدى كلياتها بالمحافظات المختلفة، وذلك عبر البوابة الإلكترونية للجامعة، ويستمر حتى 24 رمضان الجاري.
وأوضح عميد القبول والتسجيل بالجامعة- الدكتور محمد بن سعد اليحيى- أن العمادة بدأت اليوم في استقبال طلبات القبول للطلاب والطالبات للاستفادة من المنح الداخلية؛ وفق الشروط المعلنة مسبقًا والموضحة عبر البوابة الإلكترونية للجامعة، ويستمر حتى 24 رمضان الجاري، مبينًا أن الجامعة اشترطت في المتقدمين أن يكون المتقدم أو المتقدمة حاصلًا على شهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها من داخل المملكة أو خارجها، وألا يكون قد مضى على حصوله على الشهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها أكثر من خمس سنوات، وأن يكون حسن السيرة والسلوك ولائقًا طبيًّا، وأن يجتاز بنجاح أي اختبار أو مقابلة شخصية يراها مجلس الكلية، وألا يقل سن المتقدم عن (17) سنة، وألا يتجاوز (25) سنة، وأن يكون الطالب مقيمًا إقامة نظامية بالمملكة.
كما اشترطت الجامعة على المتقدم على المنح الداخلية ألا يكون الطالب مفصولًا لأسباب أكاديمية أو سلوكية من أي جامعة أو أي مؤسسة تعليمية، وإذا تبين عدم صحة المعلومات المُقدمة فيتم إلغاء قبوله، وألا يكون الطالب قد حصل على منحة دراسية أخرى من إحدى المؤسسات التعليمية في المملكة، وسبق له أن أجرى اختبار القدرات وحاصلًا على درجة معتمدة، وفي حال التقديم على كليات الهندسة وكليات الحاسب الآلي وتقنية المعلومات تشترط الجامعة على المتقدم درجة للاختبار التحصيلي.
وأشار الدكتور اليحيى إلى أن الجامعة تتطلب إجراء عملية حساب للنسبة المكافئة (60% الثانوية- 40% القدرات) بأن يكون المجموع أعلى من 80 درجة، وأن تكون النسبة المركبة (40% الثانوية- 30% القدرات- 30% التحصيلي) بأن يكون المجموع أعلى من 85 درجة، داعيًا جميع الراغبين بالتقدم الاطلاع على معلومات وإجراءات تقديم طلب للطلاب والطالبات “غير السعوديين” عبر الرابط التالي: http://apps.su.edu.sa/reg.