بايدن ينشر مذكراته بعد انتخابات التجديد النصفي
فصيل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع نظيره السوري
ستارمر: سأترك المملكة المتحدة في حال أفضل مما كانت عليه
وزير البيئة يدشن حملة “بالتمر أبرك” لتعزيز حضور التمور في الأطباق الغذائية بالمملكة
أمانة جدة تعزز الرقابة البلدية تزامنًا مع الحركة السياحية في صيف 2026
وظائف شاغرة في طيران أديل
سلطان بن سلمان يزور “المياه الوطنية” ويتعرف على برامجها للمسؤولية الاجتماعية
روسيا تدعو إلى الوقف الفوري للقتال في منطقة الخليج والعودة إلى المفاوضات
العُلا تُحوّل المباني التاريخية من ذاكرة صامتة إلى فضاءات للحياة والثقافة
أمانة الرياض تنفذ حملة رقابية على منشآت المطاعم السحابية ومطاعم الوجبات السريعة
قالت وكالة “بلومبرغ” الاثنين 27 يونيو/حزيران إن المجموعة الألمانية “فولكس فاغن” ستدفع حوالي 15 مليار دولار للإفلات من محاكمة في الولايات المتحدة في إطار فضيحة المحركات المغشوشة.
وكان مصدر قريب من الملف أعلن الأسبوع الماضي أن المجموعة الألمانية لصناعة السيارات ستعرض على القضاء الثلاثاء دفع 10.3 مليارات دولار تشمل التعويضات لأصحاب السيارات وتمويل صندوق للبيئة.
وقالت “بلومبرغ” المعنية بالشؤون الاقتصادية والمالية إن هذه التسوية تشمل أيضا دفع غرامة قدرها 2.7 مليار دولار للوكالة الفيدرالية لحماية البيئية ولوكالة كاليفورنيا لحماية البيئة، ومبلغ ملياري دولار لتقنيات للانبعاثات النظيفة.
وأضافت أن المجموعة، التي زودت حوالي 600 ألف سيارة في الولايات المتحدة ببرنامج يزور اختبارات مكافحة التلوث، يفترض أن تدفع 400 مليون دولار لعدد من الولايات بينها نيويورك.
ويفترض أن ينهي تقديم هذه الخطة إلى القضاء الأمريكي عملية تفاوض طويلة وشاقة بين المجموعة الألمانية العملاقة والسلطات الأمريكية، لكنه لن ينهي بالكامل المتاعب القضائية لـ “فولكس فاغن”.
وما زالت المجموعة المصنعة لسيارات من طراز “أودي” و”بورش” و”سيات” أيضا معرضة لتحقيق جزائي لوزارة العدل وفي دعاوى جماعية.
وتخضع “فولكس فاغن”، التي اعترفت بأنها وضعت محركات مغشوشة في 11 مليون محرك ديزل في العالم، لعدة تحقيقات في أوروبا.