سدايا ترفع الجاهزية التقنية للمنافذ البرية والبحرية والجوية تيسيرًا لمغادرة ضيوف الرحمن
قطار الحرمين بالمدينة المنورة يشهد حركة تشغيلية مكثفة لخدمة ضيوف الرحمن
مجلس الأمن يعقد اجتماعاً طارئاً حول لبنان
رئاسة أمن الدولة تعلن عن بدء التقديم للوظائف العسكرية رجال بقوات الأمن الخاصة
رفع العلم السعودي على سفينتين في الساحلين الشرقي والغربي لتعزيز حضور الأسطول البحري
إشادات أممية بنجاح السعودية في حماية الصحة العالمية خلال حج 1447هـ
الملك سلمان يصدر أمرًا ملكيًّا بترقية 327 عضوًا في النيابة العامة
ضبط مواطن رعى 30 رأسًا من الأغنام في محمية الإمام تركي
الشؤون الإسلامية تبدأ توزيع هدية خادم الحرمين الشريفين على الحجاج المغادرين عبر منفذ سلوى
الحج والعمرة: يجب التقيد بمواعيد المغادرة قبل انتهاء صلاحية تأشيرة الحج
وقعت شركة “أي اتش اي” الإسبانية مذكرة تفاهم مع السلطات السعودية؛ لتقديم 900 ميجاوات سنويا لإنارة شوارع المملكة باستخدام مصابيح جديدة تعمل بالطاقة الشمسية.
وذكرت الشركة في بيان صحفي أن العقد يسري حتى عام 2021.
وتنتوي الشركة افتتاح هذا المصنع من أجل إنتاج المصابيح الجديدة المجهزة بتكنولوجيا ثلاثية الأبعاد تُعرف بـ”SoHo3X” لإنارة الشوارع، حسبما ذكر موقع (بي في ماجازين).
ويسمح الاتجاه العمودي لتركيب الأجهزة الجديدة بارتفاع أعمدة الإنارة حتى تصل إلى 14 مترًا ويمكن أيضا أن تتكيف مع أي صاري قائم.
ويؤكد الإسبان أن منتجاتهم من المصابيح الجديدة مناسبة للغاية للعمل في مناخ مناطق ودول مثل السعودية، كما أنها تستهدف إحداث خفض هائل في تكاليف الإنارة العامة والاستفادة من مصادر الطاقة الشمسية في كثير من المدن، حسبما ذكر أنطونيو كالو، الرئيس التنفيذي للشركة.
وتؤكد الشركة أن أي عنصر في المناطق الحضرية، سواء لوحات الإعلانات أو محطات الحافلات، وما إلى ذلك، يمكن أن تزوده بمنتجاتها لتولد الطاقة اللازمة للعمل بدون كهرباء.