دليل المُصلي بـ 7 لغات في مصليات المسجد الحرام
10 مآذن تُزيِّن المسجد النبوي بصدًى يوميٍّ للنداء الخالد
التطبيقات الذكية تعيد تشكيل تجربة الزائر في السعودية
وصول طلائع الحجاج الإيرانيين إلى مطار عرعر تمهيدًا لمغادرتهم عبر منفذ جديدة عرعر
هلال المدينة المنورة يواصل جهوده الميدانية في الموسم الثاني من الحج
وكيل التعليم العام يعايد منسوبي مدارس تعليم الرياض والطلاب ويشاركهم يومهم الدراسي
آلية تقييم الأصول في حساب المواطن
وحدات الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في 5 مواقع حول المملكة
القبض على 3 مخالفين لتهريبهم 75 كيلو قات في عسير
زلزال بقوة 4 درجات يضرب بينغول التركية
نفذت الفرق التفتيشية في وزارات العمل والتنمية الاجتماعية والتجارة والاستثمار والشؤون البلدية والقروية برفقة الرافد الأمني خلال اليوم التاسع من انطلاق الحملات، زيارات ميدانية على مجمعات ومحال الاتصالات في 6 مدن متفرقة، أسفرت عن ضبط مخالفين لقرار توطين الاتصالات ومخالفات أخرى لنظام الإقامة والعمل ورصد حالات تستر تجاري، بالإضافة إلى اغلاق محال ورصد أخرى مغلقة تم جدولة زيارتها من جديد ومتاجر معروضة “للتقبيل” أو الإيجار.
وتأتي الجولات التفتيشية للتحقق من تطبيق قرار توطين قطاع الاتصالات وملحقاتها وإيقاع العقوبات تجاه المخالفين للقرار الذي ينص على قصر العمل في محال “الجوالات” وصيانتها على السعوديين والسعوديات.
في هذا السياق نفذ فرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية في الرياض حملات ميدانية مشتركة برفقة الرافد الأمني على محال الاتصالات في أحياء غبيرة والبطحاء، تم على إثرها إغلاق الكثير من محال الاتصالات وتطبيق العقوبات والجزاءات بحق القائمين عليها لعدم التزامهم بتنفيذ قرار التوطين.
وساهم عدد من المواطنين من سكان الأحياء التي شهدت الحملات التفتيشية في إرشاد الفرق الميدانية على المواقع المخالفة، وذلك في بادره تؤكد على التشاركية المجتمعية تحقيقاً للمصلحة العامة.
وعلى صعيد الجولات، أجرت فرق التفتيش في مكتب عمل أبها زيارات ميدانية على محال اتصالات متفرقة، كشفت عن ضبط مخالفين لقرار توطين الاتصالات وأخرى لنظام الإقامة والعمل، وكذلك رصد حالات تستر ومحال مغلقة ينتظر زيارتها مجددا للتحقق من تنفيذها للقرار.
في حين ضبطت فرق التفتيش التابعة لمكتب عمل محافظة رفحاء بالتعاون مع الجهات المعنية في تطبيق قرار التوطين، عدداً من المخالفين، بينما ضبط الرافد الأمني عدداً من العمالة حاولوا الهروب بعد أن أغلقوا محالهم.
وأسفرت الحملات التفتيشية على محال الاتصالات في محافظتي بقيق والخفجي، عن ضبط عدد من المخالفين، جلهم خالفوا المادة 36 من نظام العمل والتي تنص على “المهن والأعمال التي يحظر على غير السعودي الاشتغال بها”.
ووضعت فرق التفتيش في المحافظتين إشعارات خطية على واجهات المحال المغلقة تفيد بمراجعة قسم التفتيش بمكتب العمل الذي يتبع له.
واستكمالا للجولات التفتيشية، رصدت الفرق المشتركة في محافظة شرورة، مخالفات لقرار توطين الاتصالات تم على إثرها تطبيق العقوبات والجزاءات المنصوص عليها ، بالإضافة إلى وقف الخدمات الإلكترونية، كما رصدت الزيارة الميدانية حالات تستر تجاري باشرها مفتشو وزارة التجارة والاستثمار.