وظائف شاغرة لدى شركة BAE SYSTEMS
التعادل يحسم مباراة النصر والتعاون
213 مشروعًا يعزز مستقبل الاستثمار وتوفر 119 ألف فرصة عمل بالمدينة المنورة
جوازات منفذ الوديعة تستقبل أولى رحلات حجاج اليمن
شوط أول سلبي بين النصر والتعاون
الخليج يقلب الطاولة على العروبة ويفوز بثنائية
المنتخب السعودي للعلوم والهندسة يحصد 23 جائزة في آيسف 2025
في مباراة مثيرة.. الهلال يخطف فوزًا قاتلًا من الفتح
شوط أول إيجابي بين العروبة والخليج
القبض على 8 مخالفين لتهريبهم 144 كيلو قات في عسير
أكد الدكتور خالد فهمي، وزير البيئة المصري، أن الحكومة بصدد اختيار 50 فدانًا بالقرب من بحيرة ناصرة لإقامة مزرعة لتربية التماسيح لأول مرة في البلاد، وتدشين الشركة المساهمة التي ستنشئها الوزارة بالتعاون مع الشركة الوطنية للثروة السمكية والمائية لإدارة منظومة التماسيح في مصر.
وأضاف الوزير، أن الوزارة حددت دولاً أفريقية شقيقة لتدريب الخبراء المصريين بها كزامبيا وجنوب أفريقيا، نظرًا لخبرات دول أفريقيا في مجال إدارة وتربية التماسيح.
وخاطبت الوزارة في الوقت نفسه الاتحاد الدولي لحماية الطبيعة “icn”، وقال إنه سيرسل لجنة لمتابعة الوضع في مصر، من حيث الموافقة على الاتجار بالتماسيح، وتنفيذ المشروع وعدم الإضرار بالطبيعة، نظرًا لأن التماسيح من الكائنات المهددة بالانقراض التي تصل مصر خلال الأشهر القليلة المقبلة.
وأشار الوزير، إلى أن الوزارة تدرس في الفترة الحالية شكل الشركة، بالإضافة إلى تحديد الجهة المالكة للخمسين فداناً، سواء وزارة الزراعة أم الري أم الإسكان أم المحافظة أو أي جهة أخرى، موضحًا أن الوزارة ستعرض على الجهة المالكة مشاركتها في الشركة، مؤكدًا أنه لا يميل إلى التخصيص بل يميل إلى المشاركة من جانب كافة الجهات لإنجاح التجربة.
عصام هاني عبد الله الحمصي
يجب فتح فرع لنزاهه بقرب أي مزرعة للتماسيح .