إحباط تهريب 13 كيلو حشيش وأكثر من 97 ألف قرص ممنوع في جازان
هل تشمل ضريبة القيمة المضافة المصروفات الترفيهية والثقافية؟
وظائف شاغرة في هيئة عقارات الدولة
وظائف شاغرة بشركة طيران أديل
الأمطار الليلية تضفي أجواء خلابة على المجاردة
التأمينات: لا استثناء من التسجيل الإلزامي لكل من تربطه علاقة عمل مقابل أجر
مساند تُجيب.. ما الموقف حال عدم تحويل راتب العمالة عبر القنوات الإلكترونية؟
الإفراط في استخدام الشاشات يضعف التحصيل الدراسي للأطفال
وزير الإعلام: حريصون على تمكين الشباب في القطاع الإعلامي وتزويدهم بالمهارات الحديثة
مصر: مسار التفاوض مع إثيوبيا وصل لطريق مسدود
أطلقت شركة شارب، ثلاجة جديدة صُممت خصيصاً لتحمل الزلازل، والتي تستهدف السوق الياباني حيث تكثر الزلازل.
وأوضحت الشركة اليابانية، أن الثلاجة الجديدة مزودة ببطارية احتياطية تعمل بالطاقة الشمسية، وذلك للاستفادة منها خلال انقطاع التيار الكهربائي، ثم أن أبوابها تُغلق آلياً إذا اكتشفت أي هزات أرضية.
يُشار إلى أن اليابان تقع على طول ما يُعرف بـ”حزام النار بالمحيط الهادي”، وهو حزام الزلزال الأكثر نشاطاً في العالم.
وقد مرت على هذا البلد الكثير من الزلازل في السنوات الأخيرة، وقد ضربها زلزال بقوة 7.3 درجة على مقياس ريختر في شهر أبريل الماضي، وفي العام 2011 ضربها زلزال مدمر وتسونامي.
وتقول شارب، إن باستطاعة بطارية ثلاجتها الجديدة العمل لمدة ثلاثة أيام، وذلك للثلاجة بالكامل، أو ما يصل إلى 10 أيام باستخدام حجرة التجميد فقط، من انقطاع التيار الكهربائي.
أما الفكرة وراء الأبواب التي تُغلق تلقائياً، فهي لمنع الطعام من الإنزلاق خارج الثلاجة بسبب الحركة العنيفة الناجمة عن الزلازل، وكذلك لتجنب المخاطر مثل جعل الأرضيات زلقة وتكسر الزجاج.
وطرحت شارب ثلاجتها الجديدة للبيع في وقت سابق من الشهر الجاري بسعر يعادل 4600 دولار أمريكي، ولا معلومات عما إذا كانت الشركة سوف تطرح الثلاجة خارج السوق اليابانية.
عصام هاني عبد الله الحمصي
حطو بها عقول البشر حتى يتم مقارنتها مع عقول الأجيال القادمة وتحملو كلمة ( أغبياء ) .