خالد بن سلمان يشهد تمرين “النخبة” في وزارة الدفاع
وظائف شاغرة بمؤسسة البريد السعودي
وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة الزكاة
وظائف شاغرة في مستشفى الموسى التخصصي
وظائف شاغرة بـ فروع وزارة الطاقة
القبض على مخالف لتهريبه 12 كيلو حشيش في عسير
وحدات تأجيرية حديثة مستوحاة من الهوية المعمارية لـ المشاعر المقدسة
وفاة و16 حالة اشتباه بالجمرة الخبيثة في الكونغو
وظائف إدارية شاغرة في شركة ساتورب
وظائف شاغرة بشركة تهيئة وصيانة الطائرات
نشرت صحيفة “فايننشال تايمز” البريطانية مقالاً لـ”ماكس راي” المحلل لدى شركة “ألاكو” للاستشارات الاستثمارية وصف فيه الرؤية السعودية 2030 وبرنامج التحول الوطني بالخطة الجريئة والطموحة.
وأشار إلى أن الرؤية السعودية لتقليص اعتماد المملكة على النفط تحتاج لعملية تغيير واسعة في النظام التعليمي بالمملكة.
وأكد أن ولي ولي العهد الأمير محمد بن سلمان لم يخطئ في الرؤية السعودية، لكن تنفيذ تلك الرؤية يحتاج لإصلاح منظومة التعليم في المملكة سواء التعليم الجامعي أو ما قبله، لإخراج جيل موهوب بارع تكنولوجياً ينفذ أهداف رؤية 2030م.
وتناول الإصلاحات التعليمية التي قام بها الملك الراحل عبد الله رحمه الله والتي تمثلت في تمويل البعثات التعليمية لعشرات الآلاف من السعوديين للدراسة في المؤسسات التعليمية الغربية فضلاً عن إنشاء مجموعة رائعة من منشآت التعليم العالي في المملكة، مضيفاً أن هناك حاجة ملحة لتحديث التعليم الثانوي من أجل إحداث تقدم حقيقي، مؤكدًا أن الحكومة تمتلك التمويل الكافي للمضي قدماً في تلك الإصلاحات.