رياح شديدة على منطقة حائل حتى السابعة مساء
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس تركيا
نمو الإيرادات التشغيلية في قطاع الأعمال بنسبة 3.9% خلال 2024
الصناعة تصدر 138 ترخيصًا جديدًا وتعلن بدء الإنتاج في 79 مصنعًا خلال سبتمبر 2025
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني اليوم الأربعاء عبر أبشر
رئيس وزراء باكستان يغادر الرياض ومحمد بن عبدالرحمن في مقدمة مودعيه
أمانة العاصمة المقدسة تطبق الإجراءات التصحيحية على المنشآت التجارية
ترقب خفض الفيدرالي الأميركي أسعار الفائدة اليوم
تعليم الشمالية يعلن مواعيد العمل بالتوقيت الشتوي بالمدارس
النفط يتراجع بنحو 2% مع تقييم أثر العقوبات على روسيا وخطط أوبك+ لزيادة الإنتاج
قال نائب وزير العمل أحمد الحميدان، إن قرار توطين قطاع الاتصالات سيادي ولا رجعة عنه، وبإمكان العمالة الوافدة التي كانت تعمل في القطاع الانتقال إلى أنشطة تجزئة أخرى.
وأضاف الحميدان؛ وفقاً للاقتصادية، أن ما أثير حول القلق على عقود الإخوة الوافدين في مجال الاتصالات، فالنظام يتيح الانتقال من صاحب عمل إلى آخر بسلاسة وفي مجالات لم يشملها التوطين الكامل للوظائف، ونحن نؤكد دائماً على شكرنا لكل العمالة الوافدة في المملكة لجهودها في الاقتصاد الوطني، حيث تحرص وزارة العمل على حماية حقوق الجميع.
وأكد الحميدان، أن الوزارة تسعى للحفاظ على حقوق المواطنين السعوديين والأجانب، لافتاً في الوقت ذاته إلى أنّ عقود العمالة الوافدة التي وقعوها تسمح بالانتقال إلى العمل في المجالات الأخرى.
وأوضح أنّ هناك طلباً على العمالة الوافدة في قطاعات عدة في السوق السعودية، وأن الوزارة ما زالت تصدر تأشيرات، مطالباً رجال الأعمال بالاستفادة من العمالة الموجودة في المملكة بدلاً من التكاليف المادية واستقدام عمالة من الخارج.
إلى ذلك، رصدت الجهات المختصة خلال جولة تفتيشية شارك فيها الحميدان، مع فريق الوزارة، والجهات الأخرى أمس، عمليات توطين وهمية، وتستر تجاري في مجمع الاتصالات في المرسلات، الذي يعد الأكبر من نوعه في الرياض.