بدء تطبيق الدوام الشتوي في مدارس تعليم الرياض الأحد القادم
الصناعة تصدر 85 رخصة تعدينية جديدة خلال سبتمبر
الإعصار ميليسا يصل إلى جزر البهاما
تعليم نجران يعتمد مواعيد الدوام الشتوي للمدارس
الذهب يرتفع مع تراجع الدولار
أسعار النفط تحافظ على معظم مكاسبها
نمو الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي للسعودية بنسبة 5% في الربع الثالث
وظائف شاغرة بمجموعة التركي في 3 مدن
وظائف شاغرة لدى شركة BAE SYSTEMS
وظائف شاغرة لدى شركة الطائرات المروحية
نفت هيئة السياحة والتراث ما تم تداوله عبر شبكات التواصل الاجتماعي عن وجود قطع أثرية في إحدى المناطق الصحراوية .
وتفصيلاً قالت الهيئة – في بيان لها- إنه بالإشارة الى ما تم تداوله موخراً في وسائل التواصل الاجتماعي والمتضمن وجود مجموعة من الصور لعدد من القطع الاثرية التي يقال إنه تم اكتشافها من مجموعة من المواطنين أثناء رحلة صيد في إحدى المناطق الصحراوية بالمملكة، بأنها غير صحيحة.
وأضافت الهيئة أن القطع المتداولة مزورة فضلاً عن انها لا تمت لتراثنا الوطني بأي صلة وأن ادعاء اكتشافها بهذا الشكل هدفة تسهيل عمليات الاحتيال من خلال محاولة بيعها وتسويقها على المواطنين والمقيمين.
وأكدت الهيئة أن ذلك يعد مخالفة صريحة للمادة الثالثة والسبعين من نظام الآثار والمتاحف والتراث العمراني الصادر بالأمر السامي الكريم رقم م /3 بتاريخ 9/1/1436هـ التي تنص على تطبيق عقوبة السجن والغرامة المالية لمن قلد أثراً أو زيفه مدعياً أثريته.
واختتمت الهيئة بيانها بأنها تعمل بالتنسيق مع الجهات الأمنية لرصد ومتابعة مثل هذه الحالات ومصادرة القطع الاثرية المزيفة وتطبيق الانظمة واللوائح التي تنطبق على مثل هذه الحالات، كما حثت الهيئة واهابت بالمواطنين والمقيمين التعاون من أجل حماية التراث الوطني داعيةً للإبلاغ عن أي حالة من خلال الرقم 19988 .