القيادة الآمنة أثناء المطر تسهم في تجنب الحوادث
الدخان الثالثي.. بقايا سامة تهدد البيئات المغلقة
توقعات بطقس شديد البرودة اليوم على عدة مناطق
السعودية ترحب بقرار أمريكا بشأن إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا
مكتبة المسجد النبوي.. صرح علمي يعزّز حضور العربية في يومها العالمي
كأس العرب.. “فيفا” يعلن تقاسم السعودية والإمارات المركز الثالث رسميًا
الأمم المتحدة: انتهاكات في مخيم زمزم بدارفور ترقى لجرائم حرب
انطلاق فعاليات مهرجان شتاء طنطورة بمحافظة العُلا
السعودية: نتبنى دورًا محوريًا في تحسين أوضاع المهاجرين واللاجئين وتقديم الدعم الإنساني والإغاثي
ضبط 1652 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
قرّر معالي وزير النقل، رئيس مجلس إدارة الشركة السعودية للخطوط الحديدية “سار” الأستاذ سليمان بن عبدالله الحمدان، تكليف معالي رئيس عام المؤسسة العامة للخطوط الحديدية الدكتور رميح بن محمد الرميح، مشرفاً عاماً على شركة “سار”، على أن يكون له صلاحيات الرئيس التنفيذي.
وكان مجلس الوزراء، قد أقر ضمن جلسته المنعقدة يوم الإثنين 8 /9 /1437هـ، برئاسة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود ـ حفظه الله ـ، أن يكون معالي وزير النقل رئيساً لمجلس إدارة الشركة السعودية للخطوط الحديدية (سار)، كما قرر المجلس أن تكون الشركة هي المالكة للبنى التحتية لمشروعات النقل للخطوط الحديدية بين مدن المملكة.
ويأتي ذلك في إطار رؤية الدولة لضم جميع قطاعات النقل تحت مظلة واحدة، نظراً للدور الكبير المنتظر لقطاع الخطوط الحديدية في دعم برامج التنمية.
مما يذكر، أن معالي الدكتور رميح بن محمد الرميح، بدأ عمله في شركة “سار” منتصف عام 2008م، نائباً للرئيس التنفيذي للتشغيل، إلى أن تم تعيينه رئيساً تنفيذياً للشركة في عام 2010م.
وحظي الدكتور الرميح بالثقة الملكية في ديسمبر 2015م، إثر صدور أمر خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود – حفظه الله -، بتعيينه رئيساً عاماً للمؤسسة العامة للخطوط الحديدية بالمرتبة الممتازة.