الإفراط في استخدام الشاشات يضعف التحصيل الدراسي للأطفال
وزير الإعلام: حريصون على تمكين الشباب في القطاع الإعلامي وتزويدهم بالمهارات الحديثة
مصر: مسار التفاوض مع إثيوبيا وصل لطريق مسدود
إجراءات جديدة لدخول منطقة شنغن
4 قتلى وأكثر من 20 مصابًا في إطلاق نار بولاية أميركية
ضبط 6,337 دراجة آلية مخالفة في مختلف مناطق المملكة
عملية لأول مرة بالشرق الأوسط تعيد النظر لمريضة في مستشفى الملك خالد
توضيح من حساب المواطن بشأن موعد دراسة حالة الأهلية
السعودية ضمن أسرع مؤشرات إدارة الموارد المائية المتكاملة في العالم
القبض على مواطن لترويجه الإمفيتامين في عسير
سلم المبعوث الأممي للأزمة اليمنية، أطراف النزاع، تصوراً شاملاً لمشروع تسوية للأزمة، وذلك قبل تعليق المفاوضات، المُنتظر استئنافها في 15 يوليو.
ولم يكشف المبعوث الأممي، في مؤتمر صحفي عصر اليوم الخميس بالكويت، عن تفاصيل النقاط المقترحة في مشروع التسوية، لكنه أعلن قبل أسبوعين خارطة طريق؛ تنص على حكومة وحدة وطنية، وانسحاب المتمردين من المناطق التي سيطروا عليها، وتسليم الأسلحة الثقيلة التي استولوا عليها من الجيش.
وقال المبعوث الأممي، إن المرحلة المقبلة ستخصص لدعم استشارات الأطراف المشاركة في المفاوضات مع قياداتها، على أن تعود إلى الكويت في 15 يوليو 2016، بتوصيات عملية لتطبيق الآليات التنفيذية وتوقيع اتفاق ينهي النزاع في اليمن.
ووجه ولد الشيخ الشكر للمجتمع الدولي على ما وصفه بـ”الدعم غير المسبوق”، الذي يتم تقديمه للمفاوضات، مشيراً إلى أنه يأمل في المقابل بالحصول على دعم إقليمي كبير للمفاوضات.
وأعلن المبعوث الأممي في السياق ذاته، انتقال لجنة التهدئة من الكويت إلى مدينة ظهران بإمارة عسير جنوب السعودية.
وأوضح أن الهدف من نقل لجنة التهدئة؛ هو الإشراف المباشر على سريان اتفاق وقف إطلاق النار والتهدئة في جبهات المواجهات في اليمن والمناطق الحدودية.