الأرصاد: أمطار متوسطة إلى غزيرة على منطقة جازان
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأحداث بالمنطقة مع نظيره الإيراني
أمانة جدة ترصد 70 طنًا من المواد الفاسدة داخل الأحياء السكنية
الصين تدعو لضمان أمن الملاحة في مضيق هرمز وتنفي مساعدة إيران عسكريًا
رابطة شركات الطيران الإيرانية: 60 طائرة ركاب خارج الخدمة بسبب الحرب
جامعة الطائف تحوّل الدراسة الحضورية عن بُعد مساء اليوم الاثنين
الجوازات توضح خطوات إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة للمقيمين ومواطني الخليج لحج 1447
الدفاع المدني يسيطر على حريق في مخلفات مصنع في الرس
الهيئة الملكية تعتمد الدليل التنظيمي للوحات التجارية لمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بدءًا من اليوم.. أمن الطرق يباشر إجراءات منع دخول العاصمة المقدسة باستثناء حاملي التصاريح
كشفت دراسة متخصصة أعدّها مركز بيت الخبرة للبحوث والدراسات الاجتماعية الأهلي، عن أن 66.7% من البرامج الأسرية المنشورة من قِبل سعوديين على موقع “يوتيوب” تركز على الطرح السلبي.
وأوضحت الدراسة وجود قصور ملحوظ في الموضوعات السعودية المتعلقة بالأسرة على “يوتيوب”، حيث لم تتجاوز نسبها 26.7% من موضوعات تلك البرامج، والتي دارت حول تكاليف الزواج للشباب، وتكافؤ النسب، وصلة الرحم، ودور الوالدين في ذلك، في حين أن هناك موضوعات تحتاج إلى مزيدٍ من التركيز، مثل الفتيات المعنفات، وحضانة الأطفال.
من جانبها، قالت معدة الدراسة، عضو هيئة التدريس في كلية الإعلام والاتصال بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية الدكتورة تهاني الباحسين: “الحاجة ملحة لإعداد دراسات تقويمية للممارسات المهنية في وسائل التواصل الاجتماعي بما يسهم في تطوير أداء الإعلام المجتمعي، وعقد دورات تدريبية للشباب من الجنسين لتطوير مهاراتهم في توظيف التقنية ومواقع التواصل الاجتماعي في خدمة قضايا هادفة، واستخدام أسلوب خطابي يعتمد على الجانب العقلاني”.