مدير عام الجوازات يتفقد سير العمل في جوازات ميناء جدة الإسلامي
الاستثمار العقاري للأراضي الخام.. بين الجذب والترقّب
القبض على قائد مركبة عكس السير وصدم آخر عمدًا في الرياض
ملك الأردن: لن نسمح بخرق أجوائنا ولن نكون ساحة حرب
الأمم المتحدة تصدر قرارًا فوريًا لوقف إطلاق النار في أوكرانيا
ولي العهد يهنئ روب يتن بمناسبة تشكيل الحكومة الجديدة برئاسته في هولندا
الشباب يسحق الرياض بثلاثية في دوري روشن
خلال رمضان.. موعد إيداع دعم حساب المواطن لدفعة مارس
الدوري الإنجليزي.. مانشستر يونايتد يفوز على إيفرتون بهدف نظيف
“رمضان الرياض”.. هوية بصرية تعيد تشكيل المشهد الحضري في العاصمة
كشف مسؤولو مكتب التحقيقات الفيدرالي (FBI)، اليوم الإثنين، عن أن عمر متين مُنفذ هجوم أورلاندو، تصرف بـ”هدوء مُخيف” خلال اتصالاته الهاتفية التي أجراها في غمرة المجزرة الدموية الأسوأ في تاريخ الولايات المتحدة، وحذر خلالها من “مزيد من سفك الدماء”.
ونشرت السلطات الأمريكية جزءاً من نص المكالمات الهاتفية التي أجراها متين بأجهزة الطوارئ والمفاوضين من الشرطة، خلال الهجوم الذين نفذه في 12 يونيو، داخل ملهى ليلي، أسفر عن مقتل 49 شخصاً.
وقال متين في مكالمة لرقم الطوارئ 911 عند الساعة 2,35 صباحا، بعد نصف ساعة من بدء الهجوم الذي استمر ثلاث ساعات على ملهى “بالس”: “أنا في أورلاندو.. وأنا مُنفذ إطلاق النار”؛ وفقاً لرويترز.
ونشر “الإف بي آي” تفاصيل ثلاث مكالمات بين متين ومفاوضي الشرطة، وزعم أنه فخخ عربة أمام الملهى، وقال إنه يرتدي سترة ناسفة تشبه تلك “التي استخدمت في فرنسا”.
وصرح رون هوبر العنصر الخاص في “الإف بي آي”، في مؤتمر صحافي في أورلاندو، أنه “بينما أدلى القاتل بهذه التصريحات المُجرمة، فأنه فعل ذلك بهدوء مُخيف وبشكل متعمد”.
وذكر هوبر، أن “منفذ هجوم أورلاندو لم يكن يأتمر بجماعة إرهابية خارجية، واعتنق الأفكار المتطرفة منفرداً”.