البيت الأبيض ينفي موافقة أمريكا على الإفراج عن أصول إيرانية غير صحيح
تنسيق لبناني سوري حول معبر المصنع لمنع تهريب للسلاح
خلال أسبوع.. ضبط 15458 مخالفًا بينهم 30 متورطًا في جرائم مخلة بالشرف
وصول قوة عسكرية باكستانية إلى المملكة ضمن اتفاقية الدفاع الإستراتيجي المشترك
اتحاد الكرة: باشرنا أحداث الأهلي والفيحاء… وسنحمي سمعة ونزاهة المنافسات السعودية
“الخطوط الحديدية سار” تطلق 5 مسارات لوجستية لربط موانئ الخليج بالسعودية
نائب الرئيس الأمريكي يصل إسلام آباد للمشاركة في محادثات السلام مع إيران
تنبّيه من أمطار متوسطة إلى غزيرة على الباحة
المركزي الروسي يُخفِّض أسعار العملات الرئيسة أمام الروبل
طقس السبت.. أمطار رعدية غزيرة وسيول وبرد على عدة مناطق
كشف مسؤولو مكتب التحقيقات الفيدرالي (FBI)، اليوم الإثنين، عن أن عمر متين مُنفذ هجوم أورلاندو، تصرف بـ”هدوء مُخيف” خلال اتصالاته الهاتفية التي أجراها في غمرة المجزرة الدموية الأسوأ في تاريخ الولايات المتحدة، وحذر خلالها من “مزيد من سفك الدماء”.
ونشرت السلطات الأمريكية جزءاً من نص المكالمات الهاتفية التي أجراها متين بأجهزة الطوارئ والمفاوضين من الشرطة، خلال الهجوم الذين نفذه في 12 يونيو، داخل ملهى ليلي، أسفر عن مقتل 49 شخصاً.
وقال متين في مكالمة لرقم الطوارئ 911 عند الساعة 2,35 صباحا، بعد نصف ساعة من بدء الهجوم الذي استمر ثلاث ساعات على ملهى “بالس”: “أنا في أورلاندو.. وأنا مُنفذ إطلاق النار”؛ وفقاً لرويترز.
ونشر “الإف بي آي” تفاصيل ثلاث مكالمات بين متين ومفاوضي الشرطة، وزعم أنه فخخ عربة أمام الملهى، وقال إنه يرتدي سترة ناسفة تشبه تلك “التي استخدمت في فرنسا”.
وصرح رون هوبر العنصر الخاص في “الإف بي آي”، في مؤتمر صحافي في أورلاندو، أنه “بينما أدلى القاتل بهذه التصريحات المُجرمة، فأنه فعل ذلك بهدوء مُخيف وبشكل متعمد”.
وذكر هوبر، أن “منفذ هجوم أورلاندو لم يكن يأتمر بجماعة إرهابية خارجية، واعتنق الأفكار المتطرفة منفرداً”.