ضبط 8,957 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
وزير الخارجية يستعرض مع نظيره الباكستاني مستجدات المحادثات بين أمريكا وإيران
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال موسم الحج
تعليق الدراسة الحضورية في جامعتي الملك خالد وبيشة اليوم
عبدالعزيز بن سلمان يبحث التعاون في قطاع الطاقة مع رئيس المكتب الرئاسي بكوريا
الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
أكملت إدارة جوامع السويلم بمدينة الرياض، بالتعاون مع المكتب التعاوني للدعوة والإرشاد وتوعية الجاليات بشمال الرياض – الذي يشرف على برنامج الإفطار- كافة الاستعدادات لانطلاق مشاريعها الرمضانية لتفطير الصائمين، والبرامج الدعوية الخاصة بدعوة الجاليات.
جاء ذلك في تصريح لفضيلة الشيخ خالد بن إبراهيم السويلم المشرف على إدارة الجوامع، أوضح فيه أن الجوامع سوف تشهد عدداً من المشاريع الخيرية، من أبرزها مشروع تفطير الصائمين الذي يستهدف أكثر من 21 ألف صائم خلال الشهر، بمعدل 700 صائم يومياً.
وأبان فضيلته أن المكتب التعاوني للدعوة والإرشاد وتوعية الجاليات بشمال الرياض سوف يشرف على مشروع التفطير، حيث يقام في خيمة كبيرة ومكيفة، تم الانتهاء من تجهيزها في جامع المصيف بما يخفف على الصائمين أجواء الرياض الحارة، كما تم تجهيز ثلاجات لحفظ الأطعمة الفائضة، والمشروبات باردة.
وقال السويلم: تتضمن هذه المشروعات ملتقيات دعوية للجاليات يشرف على تنفيذها المكتب مشكوراً، من خلال نخبة متميزة من الدعاة وبعدة لغات، مشيراً إلى أنه قد رصدت جوائز تحفيزية للمشاركين في الأنشطة الثقافية، والمحاضرات، والكلمات التذكيرية التي تقام خلال أيام وليالي الشهر الفضيل.
واختتم السويلم تصريحه بسؤال الله تعالى أن يوفق الجميع لفعل الصالحات، واستغلال أيام وليالي هذا الشهر الفضيل، كما سأل الله أن يديم الأمن والأمان على بلاد المسلمين.
الجدير بالذكر أن جامع السويلم بحي الندى قد تم بناؤه عام 1430هـ، أما الجامع الذي في حي الوادي فقد بني عام 1434، أما عن جامع حي المصيف فقد افتتح عام 1436هـ، يشار إلى أن الجوامع الثلاثة تشهد برامج تعليمية وتوعوية، وأنشطة متنوعة، على مدار العام، تهدف إلى إفادة المصلين ونفعهم في الدنيا والآخرة.
