وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك خالد التخصصي
وظائف شاغرة لدى شركة الخزف
وظائف شاغرة في شركة السودة للتطوير
وظائف إدارية شاغرة لدى صندوق التنمية
سلمان للإغاثة يوزّع 565 حقيبة إيوائية في ريف دمشق
توضيح من التأمينات بشأن تعويض الأمومة
أسعار الفضة تسجل أعلى مستوياتها
ضبط مقيم لتلويثه البيئة بتفريغ مواد خرسانية في الشرقية
الذهب يتجاوز 4100 دولار للأوقية لأول مرة
تحطم طائرة على طريق سريع في ولاية ماساتشوستس الأمريكية
كشفت دراسة علمية حديثة أشرف عليها باحثون نرويجيون أن الأطفال المولدين مبكرا أكثر عرضة للإصابة بهشاشة العظام.
وأوضح الباحثون خلال الدراسة المنشورة عبر الموقع العلمى “Science Daily”، أن الكتلة العظمية للأطفال هى المؤشر الرئيسى لحدوث هشاشة العظام فى المستقبل.
وقال الباحث “شانديما بالاسوريا” المؤلف الأول للدراسة، أستاذ العظام بالجامعة النرويجية للعلوم والتكنولوجيا (NTNU)، إن الأطفال المولدين مبكرا لديهم محتوى منخفض من المعادن فى العظام والعمود الفقرى والرقبة والفخذ والجسم كله.
وأضاف أن الأطفال الذين يعانون من انخفاض وزن عند الولادة يجب تغذيتهم بنظام غنى بالكالسيوم وفيتامين د والبروتين، جنبا إلى جنب مع ممارسة الرياضة التى تنطوى على الأنشطة البدنية التى تساعد فى الحد من خطر الإصابة بكسور العظام فى وقت لاحق من الحياة.