ضبط مواطن رعى 80 رأسًا من الأغنام في محمية الملك عبدالعزيز
عزّنا بطبعنا.. هوية اليوم الوطني السعودي الـ95 تعبّر عن قيم السعوديين
زلزال بقوة 6 درجات بالقرب من سواحل كامتشاتكا الروسية
الخارجية الأسترالية: حل الدولتين أفضل فرصة لتحقيق السلام
جامعة طيبة تعلن عن فرص تعاون للكفاءات الوطنية للتدريس بنظام الساعات
ناسا تخطط لبناء مفاعل نووي على سطح القمر
مايا دياب عن أصالة: إنسانة بلا بقوي!
أرامكو تعلن عن توزيعات أرباح أساسية ومرتبطة بالأداء بقيمة 80 مليار ريال
موجة حارة على المنطقة الشرقية
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح على 6 مناطق
تمكن روبوت آلي، من الهروب من مركز الاختبار الذي كان يتم تطويره بداخله، وتسبب في إحداث فوضى مرورية عارمة في مدينة بيرم بروسيا.
والروبوت الهارب يحمل اسم “Promobot V3″، وهو الجيل الثالث من روبوتات “Promobot” الشهيرة، وكان الباحثون يطورون بداخله مزايا جديدة تساعده في تعلم الحركة بشكل مستقل، دون الاصطدام بأي عقبات.
ولكن خلال التجارب وبدون علم الباحثين، تمكن الروبوت من الخروج للشارع، من خلال تخطي باب المختبر الذي نسي المهندس إغلاقه؛ وفقاً لما قالته الشركة المسئولة عن تطوير روبوت “Promobot” على موقعها على الإنترنت.
واعتذرت الشركة عن الأخطاء التي تسبب فيها الروبوت، وتعطل الحركة المرورية.
وذكر تقرير من موقع “تك انسايدر” الأمريكي، أن الروبوت تمكن من السير 165 قدماً بعيداً عن مكان الاختبار، وتسبب في تعطيل حركة المرور لمدة 40 دقيقة، وتسبب في إحداث اضطرابات واسعة النطاق في الشارع، قبل أن يصل إليه فريق الباحثين، ويعملون على تحريكه من الطريق.