مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
عادة ما يتم استقبال جهود “بيل جيتس” الخيرية بالثناء والمدح والتقدير، ولكن المحاولة الأخيرة من قبل الملياردير الأمريكي للتبرع بـ100000 دجاجة إلى البلدان الفقيرة أثارت غضب البعض بشكل كبير، حيث رفضت الحكومة اليسارية في بوليفيا، تبرع أغنى رجل في العالم، واصفين هديته بأنها مهينة.
وقال César Cocarico وزير التنمية الريفية البوليفي – وفقاً لصحيفة “فاينانشال تايمز”: إن الملياردير الأمريكي لا يعرف حقيقة بوليفيا أو كيفية التعامل معها ومع شعبها، مضيفاً أن على بيل جيتس التوقف عن الحديث عن بوليفيا بشكل مُهين والاعتذار لها.
وكان بيل جيتس، أعلن عن مبادرة “الدجاج” في وقت سابق من هذا الشهر، وأطلق عليها اسم “Coop Dreams”، في إطار شراكة مع Heifer International، وهى مؤسسة خيرية تهدف إلى القضاء على الفقر عن طريق التخلي عن المواشي والتدريب الزراعى، وأعلن التبرع بـ100000 دجاجة ليتم توزيعها بين البلدان ذات المستويات العالية من الفقر، وأغلب هذه الدول في أفريقيا جنوب الصحراء الكبرى.
وأوضح بيل جيتس في المدونة الخاصة به على الإنترنت، إن “من الواضح جداً بالنسبة لي أن أي شخص يعيش في فقر مدقع سيكون أفضل حالاً إذا كان لديه دجاج كنوع من مصدر الدخل”، مضيفاً أنه إذا كان بين هؤلاء الأشخاص الفقراء سيود أن يربي الدجاج، لأن ذلك يمكن أن يساعد في إطعام الأطفال والأسر الفقيرة.