اقتران هلال القمر المتزايد مع كوكب الزهرة في سماء السعودية
أمانة جدة تُشعر ملاك المباني الآيلة للسقوط في محيط سوق القوزين
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
انهيارات أرضية في الصين تودي بحياة 8 أشخاص وفقدان 34 آخرين
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع وزير خارجية الأردن
ضبط مواطن رعى 5 متون من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
السعودية تعزي الجزائر في ضحايا حريق مؤسسة الطفولة المسعفة
الملك سلمان يصدر أمرًا ملكيًا بتعيين وترقية 87 عضوًا في النيابة العامة
الأبواب النجدية.. حرفةٌ تصون الهوية التراثية في سوق حائل الشعبي
التحنيط.. وسيلة علمية لتوثيق التنوع الأحيائي ودعم البحث والتعليم
قال رئيس الوزراء التركي بن علي يلدريم، إنَّ التحقيقات الأولية تشير إلى تنفيذ تنظيم “داعش” للاعتداء الإرهابي الذي وقع في مطار أتاتورك بإسطنبول، مساء أمس الثلاثاء، مشيراً إلى أن عدد القتلى جراء الاعتداء ارتفع إلى 36.
وفي تصريحات للصحفيين بمطار أتاتورك، بعد معاينته موقع الاعتداء الإرهابي، برفقة وزراء ومسؤولين أتراك، أكد يلدريم ارتفاع عدد القتلى إلى 36، وإصابة عدد كبير بجروح (لم يذكر رقماً).
وأشار رئيس الوزراء إلى أنَّ التحقيقات ما تزال متواصلة على الرغم من وجود دلائل تشير إلى تنفيذ تنظيم “داعش” الإرهابي للاعتداء. لافتاً إلى وصول منفذي الهجوم إلى المطار بواسطة سيارة أجرة.
وأدان يلدريم الاعتداء الإرهابي قائلاً: “إن هذا الحدث، الذي تم التخطيط له بدناءة، يثبت من جديد وبشكل واضح، بأنّ الإرهاب، هو تهديد عالمي”.
وأكد أنَّ سير الرحلات الجوية في مطار أتاتورك، عاد إلى طبيعته، في الساعة 02:20 من اليوم الأربعاء بالتوقيت المحلي (11:20 بتوقيت غرينتش).
تجدر الإشارة إلى أنَّ الخطوط الجوية التركية، أعلنت عقب الاعتداء، تعليق رحلاتها الجوية، حتى الساعة الثامنة من صباح الأربعاء بالتوقيت المحلي(الخامسة بتوقيت غرينتش).
وكان وزير العدل التركي بكر بوزداع، صرّح في وقت سابق، بسقوط 31 قتيلاً وإصابة 147 آخرين بجروح جراء الاعتداء الإرهابي على مطار أتاتورك.
وأشار الوزير في تصريحات له إلى أن الاعتداء الإرهابي ناجم عن عمليات انتحارية، نفذها ثلاثة أشخاص، في قاعة استقبال المسافرين، بصالة الخطوط الخارجية، في المطار.