نيابة عن خادم الحرمين الشريفين.. ولي العهد يستقبل في الديوان الملكي بقصر منى المهنئين بعيد الأضحى المبارك
الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
أعلنت الأمم المتحدة، أمس الأربعاء، تعليق مفاوضات السلام الهادفة لإنهاء الحرب في اليمن، لأسبوعين وذلك بعد أن سلمت السلطات اليمنية والمتمردين نقاط مشروع اتفاق.
ويتزامن تعليق المفاوضات مع الأسبوع الأخير من رمضان وعيد الفطر، ويأتي إثر تصعيد في المعارك خلف عشرات القتلى في الأيام الأخيرة.
ومن المقرر أن تستأنف المفاوضات الصعبة التي بدأت في الكويت قبل عشرة أسابيع، في 15 يوليو، بحسب ما صرح مبعوث الأمم المتحدة لليمن إسماعيل ولد الشيخ أحمد في بيان.
وأشار المبعوث إلى أنه “بعدما تباحثنا مطولاً مع المشاركين في وضع مبادئ المرحلة المقبلة بحسب أوراق العمل المقدمة من قبلهم وتوصيات اللجان الخاصة، سوف تخصص المرحلة المقبلة لدعم استشارات الأطراف مع قياداتها على أن تعود إلى الكويت في 15 يوليو 2016 مع توصيات عملية لتطبيق الآليات التنفيذية وتوقيع اتفاق ينهي النزاع في اليمن”.
ولم يكشف المبعوث النقاط المقترحة في مشروع التسوية، لكنه أعلن قبل أسبوعين خارطة طريق تنص على حكومة وحدة وطنية وانسحاب المتمردين من المناطق التي سيطروا عليها وتسليم الأسلحة الثقيلة التي استولوا عليها من الجيش.
والتقى الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون الأحد الماضي في الكويت وفدي التفاوض وحثهما على القبول بخارطة الطريق هذه، ولم تشهد هذه المفاوضات تقدماً يذكر.