الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
أعلن المتحدثُ باسم الجهاز القضائي الإيراني غلام حسين محسني إيجائي، أن الملاحقين على خلفية مهاجمة السفارة السعودية بطهران ومشهد سيقدمون للمحاكمة في الـ18 من يوليو المقبل.
وقال إن محكمة الجنايات في طهران ستنظر في جرائم عدد من المتهمين، فيما تنظر المحكمة الخاصة برجال الدين التهم الموجهة إلى ثلاثة أو أربعة متهمين، وفقا لـ”الحياة”.
وأشار إلى أن جميع المهاجمين أُفرج عنهم بضمانات مالية إلى حين عقد المحكمة، وكانت السلطات الإيرانية ألقت القبض علی 48 شخصاً اتهموا بمهاجمة السفارة السعودية بطهران في الثاني من يناير الماضي، وأدت الحادثة إلی غلق السفارة وقطع العلاقات الدبلوماسية بين البلدين.
ويرصد مراقبون سعوديون ومهتمون بالقضايا الأمنية التلاعب الإيراني بمحاكمة الضالعين في الهجوم على السفارة، عبر تضارب التصريحات بين المسؤولين الإيرانيين، إلا أن مواقع إيرانية، مثل “سحاب نيوز” الإخباري، كشف أن المعتدين، تربطهم علاقات بعناصر ثورية في النظام، وتنتمي إلى ما يعرف في إيران بتيار “حزب الله الإيراني”، ومنسوبوها أعضاء في مقار “الباسيج”، أي “التعبئة الشعبية” التابعة للحرس الثوري الإيراني.