التأمينات الاجتماعية: 6 خطوات للتسجيل بأثر رجعي
وظائف شاغرة لدى التصنيع الوطنية
السعودية ترحب بإعلان دوقية لوكسمبورغ عن نيتها الاعتراف بالدولة الفلسطينية
السعودية ترحب بنتائج تقرير أممي بشأن ارتكاب الاحتلال لجرائم إبادة جماعية في غزة
الاتحاد الأوروبي يبحث فرض عقوبات على إسرائيل لوقف حرب غزة
الأمراض القلبية الوعائية أبرز أسباب الوفاة عالميًا
الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
الطفلة جوري.. نجت من حرب فلسطين وقتلها كلب في مصر
خلال أسبوع.. 231 مليون عملية عبر النقاط البيع بقيمة 13 مليار ريال
ولي العهد يستقبل الأمين العام للمجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني
أكد المحلل الاقتصادي السعودي، أحمد الجبير، أن طرح 5% من أسهم شركة أرامكو السعودية للبيع، يُوفر سيولة “كبيرة” من النقد الأجنبي للمملكة العربية السعودية، موضحًا أن الشركات العالمية ستتهافت على شراء هذه الأسهم من المملكة.
وقال في حواره ببرنامج “السوق”، المُذاع على قناة “الغد” الإخبارية، إن الشركات اليابانية تتسارع حاليًّا لشراء أسهم من شركة أرامكو السعودية ، لأن أرامكو تصدر لليابان أكثر من مليون برميل من النفط، كما أنّ الشركة تنتج 10 ملايين برميل يوميًا، قائلاً: “اليابان تحاول استباق الأحداث”.
ولفت الجبير إلى أن خطة المملكة العربية السعودية خلال الفترة المقبلة لتنويع مصادر الدخل، بعد انخفاض أسعار البترول، خصخصة القطاع العام المتمثل في الصحة، والتعليم، والمطارات، وتحويل الشركات العامة إلى خاصة، وطرحها في الأسواق العالمية.