الجلاجل: مدن السعودية باتت نموذجًا تنافسيًّا عالميًّا في تطبيق معايير المدن الصحية
ضبط شبكة تروج لإعلانات تأجير وحدات سكنية وهمية بالرياض
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة الخريف
الرياض تحتضن المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور بمشاركة نخبة منتجي الصقور عالميًّا
وظائف شاغرة في هيئة سدايا
وزارة التعليم تُعلن التقويم الدراسي لـ 4 أعوام قادمة حتى 2029
وزارة التعليم بعد إقرار نظام الفصلين: جودة التعليم لا ترتبط بشكل مباشر بعدد الفصول الدراسية
مجلس الوزراء يوافق على إقرار فصلين دراسيين لمدارس التعليم العام للعام الدراسي القادم
وظائف شاغرة بـ عيادات ديافيرم في 7 مدن
وظائف شاغرة لدى مدينة الملك سلمان للطاقة
في ظل ترقب النتائج المثمرة لزيارة ولي ولي العهد الأمير محمد بن سلمان إلى الولايات المتحدة الأمريكية والتي ستنطلق اليوم، حيث يلتقي خلالها بعدد من المسؤولين لبحث تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين ، ومناقشة القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك, ذكر الموقع الإلكتروني لمركز الخدمة المعلوماتية للعلاقات السعودية – الأمريكية SUSRIS في تقرير له أن الزيارة تنطوي على أهمية خاصة نظراً لما يشغله الأمير محمد بن سلمان من منصبين يغطيان مجالًا واسعًا في القضايا المشتركة إضافة أنها جاءت بعد شراء المملكة حصة ضخمة في شركة « أوبر» العالمية .
وذكر الموقع أسباب أهمية الزيارة كون أن ولي ولي العهد يشغل منصب وزير الدفاع ورئيس مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية، وهما منصبان يغطيان مجالاً واسعًا في القضايا ذات الأهمية القصوى بالنسبة للعلاقات السعودية – الأمريكية.
وأضاف الموقع أن الزيارة بعد بضعة أيام فقط من إعلان صندوق الاستثمارات العامة في المملكة شراء حصة ضخمة في شركة أوبر العالمية وبما يعدّ الاستثمار الدولي الأول منذ إعلان المملكة عن رؤية 2030 لتنويع اقتصادها، وحيث تتطلع المملكة أيضًا إلى خصخصة أجزاء من شركة أرامكو السعودية، وأيضًا التطلع نحو الأسواق العالمية لزيادة التمويل.
وأشار أنه من المتوقع أن تدور لقاءات ولي ولي العهد في نيويورك مع البيوتات المالية الكبرى حول هذا الموضوع.
كما تأتي الزيارة بعد بضعة أيام فقط من مصادقة مجلس الوزراء السعودي على خطة التحول الوطني للمملكة العربية السعودية التي تشكل عنصرًا محوريًا لرؤية 2030 الإصلاحية التي أعلنت في 25 من أبريل الماضي، حيث يتوقع المراقبون أن تجسد تلك الخطة الترجمة العملية لـ «الرؤية» عبر البرنامج الطموح الذي أعلن عنه سموه والذي يهدف إلى هيكلة الاقتصاد السعودي وجعله أقل اعتمادًا على عائدات النفط.