تطوير مطل العارضة يعزز جاذبية السياحة الجبلية في جازان
ضبط مخالف لترويج الحشيش والإمفيتامين في جازان
مسام ينزع 1,207 ألغام من مختلف الأراضي اليمنية في أسبوع
سلمان للإغاثة يوزّع 176 خيمة في خان يونس
أتربة مثارة على الخرخير وشرورة حتى الصباح
النائب العام يستقبل وزير الإعلام لبحث سبل تطوير التعاون المشترك
تركي بن طلال يزور مصابي حادث اللعبة الترفيهية ويؤكد: لا تهاون مع أي تقصير
انقطاع شامل للكهرباء في كوبا
السعودية تعزز ريادتها العالمية في حوكمة الذكاء الاصطناعي
التخصصات الصحية تعلن بدء التقديم على البورد السعودي في عدة اختصاصات دقيقة
خلال عامين فقط سيمكن للبشر إرسال الطرود إلى المريخ، وهو ما تخطط له شركة سبيس إكس التي يملكها “إيلون موسك”.
وتهدف الشركة لإرسال مركبة فضائية غير مأهولة إلى الكوكب الأحمر في وقت مبكر من عام 2018، وستبدأ أسعار الحمولات من 42 مليون إسترليني أي ما يعادل 62 مليون دولار، إذ حدثت الشركة قائمة أسعارها للفضاء مع إضافة خيار “حمولة إلى المريخ” التي يحملها كل من صاروخ فالكون 9 والصواريخ الثقيلة.
ونشرت الشركة أول قائمة أسعار لرحلات سبيس إكس في وقت سابق من هذا العام، وهي خاصة بنوعين مختلفين من الصواريخ التي يمكنها الذهاب إلى نوعين من مدار الأرض، ولكن في التحديث الأخير رفعت الشركة أسعارها لمدارات متزامنة مع الأرض بنسبة 1.3 في المائة، جنبًا إلى جنب مع زيادة الحمولة التي يمكن للصواريخ استيعابها.
ويمكن للصاروخ فالكون 9 حمل ما يصل إلى 8.860 رطل أي ما يعادل 4020 كجم بسعر 42 مليون إسترليني، في حين أن الصواريخ الثقيلة يمكنها نقل 29.980 رطل أي ما يعادل 13600 كجم إلى الكوكب الأحمر بسعر 62 مليون إسترليني أي ما يعادل 90 مليون دولار.