خطوات إصدار تصريح دخول مكة المكرمة خلال موسم الحج
في الشوط الأول.. مارتينيز يمنح الخليج التقدم ضد الرياض
بهدف نظيف.. الوحدة يعبر الفتح
ماوليدا يمنح الخلود فوزًا صعبًا ضد الاتفاق
من يحسم المواجهة الرابعة بين الخليج والرياض؟
رصد النسر الأسود الأوراسي في محمية الإمام تركي
القبض على 11 مخالفًا لتهريبهم 165 كيلو قات في عسير
الوحدة يتفوق على الفتح في الشوط الأول
فيصل بن فرحان يستقبل وزير الخارجية الإيراني
شوط أول سلبي بين الخلود والاتفاق
دعت شرطة مدينة كليفلاند الأمريكية، مساء أمس الأحد، حاكم ولاية أوهايو إلى إعلان حالة الطوارئ، ومنع حمل الأسلحة “بشكل مؤقت”، وذلك قبيل ساعات من بدء أول أيام انعقاد المؤتمر الحزبي للجمهوريين، اليوم الاثنين.
وجاء طلب الشرطة في ولاية أوهايو تأهباً لدعوات العديد من مناهضي حملة المرشح الجمهوري المحتمل لانتخابات الرئاسة الأمريكية دونالد ترامب للخروج في مظاهرات تتزامن مع مظاهرات مؤيدة له.
وتتخوف الشرطة الأمريكية من أن يتواجه الطرفان في اشتباكات “مسلحة”، خاصة أن قوانين ولاية أوهايو تسمح بحمل السلاح.
ورغم ما يبدو من عدم اعتراض أي شيء للمرشح المحتمل ترامب لاختياره مرشحاً عن الجمهوريين في انتخابات الرئاسة الأمريكية في نوفمبر المقبل، يمكن لحزبه الجمهوري تعيين مرشح غيره لخوض السباق إلى البيت الأبيض، الأمر الذي يثير قلقاً تحسباً لرد فعل مؤيديه.
وكان وزير الأمن الداخلي جيه جونسون ومدير مكتب التحقيقات الاتحادي جيمس كومي قد قالا، الخميس الماضي، إنهما يستعدان لاحتمال اندلاع أعمال عنف سواء من متظاهرين أو إرهابيين، خلال مؤتمري الحزبين الديمقراطي والجمهوري لاختيار مرشحي الرئاسة.
وأعرب جونسون، في كلمته أمام لجنة الأمن الداخلي بمجلس النواب، عن شعوره بقلق من احتمال خروج مظاهرات في المناسبتين عن السيطرة، قائلاً إن وزارة الأمن الداخلي سترسل أكثر من ثلاثة آلاف فرد لتأمين كل مؤتمر.