الداخلية: السجن والغرامة لمن يتأخر عن المغادرة عقب انتهاء صلاحية تأشيرة الدخول
رشاد العليمي: حماية سيادة اليمن واجب وطني دستوري لا يقبل التهاون
أمريكا تعلن عن استخدام سلاح جديد لأول مرة في ضرباتها ضد إيران
أمير الحدود الشمالية يضع حجر الأساس لمشروع مصنع اللقاحات البكتيرية البيطرية
البيوت الطينية في ثول.. ذاكرة المكان التي نسجتها القرون على ساحل البحر الأحمر
مواد كتابة الوحي في العهد النبوي.. شواهد تاريخية بمتحف القرآن الكريم بمكة المكرمة
القصاص من مواطن قتل آخر بطلقات نارية في تبوك
#يهمك_تعرف | البلديات والإسكان: تجديد الرخص التجارية إلكترونيًّا عبر منصة بلدي
ولي العهد يعزي هاتفيًا أمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
قوة دفاع البحرين: اعتراض وتدمير عدد من الاعتداءات الإيرانية
قال مُدير مشروع برنامج “إيجار” في وزارة الإسكان المهندس محمد البطي، إن الوزارة تعتزم الإعلان عن الاشتراطات الخاصة لانضمام الوسطاء العقاريين لبرنامج “ايجار”، مشيراً إلى أنه سيتم الإعلان عن مسودة العقد الموحد قريباً، ومن ثم أخذ مرئيات المهتمين حوله.
وأوضح البطي؛ وفقاً لصحيفة “المدينة”، أنه يجرى العمل حالياً على استكمال كافة التنظيمات المتعلقة ببرنامج “إيجار” مع الجهات المختصة وزارة الداخلية ووزارة العدل وغيرها من الجهات ذات العلاقة، تمهيداً لإعادة تفعيل البرنامج خلال الفترة القريبة المقبلة.
يشار إلى إن نظام “إيجار”، يحكم العلاقة بين المالك والمستأجر من خلال توثيق عقد الإيجار، ويمكنه ربط المكاتب العقارية بالمملكة بشبكة تقنية خاصة، توضح معلومات المستأجرين وتاريخهم الائتماني؛ من حيث سداد الإيجارات والتعثر، وموعد السداد، إلى جانب خدمات أخرى.
مواطن
عمولة الشراء 2.5 كثيرة على المشتري خاصة وان اكثر العقارات بسعر يفوق المليون حاليا . نقترح تخفيض العمولة الى 1.5 للاسعار فوق المليون. او ان تكون العمولة على البائع والمشتري.