كأس العرب.. “فيفا” يعلن تقاسم السعودية والإمارات المركز الثالث رسميًا
الأمم المتحدة: انتهاكات في مخيم زمزم بدارفور ترقى لجرائم حرب
انطلاق فعاليات مهرجان شتاء طنطورة بمحافظة العُلا
السعودية: نتبنى دورًا محوريًا في تحسين أوضاع المهاجرين واللاجئين وتقديم الدعم الإنساني والإغاثي
ضبط 1652 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
الذهب يرتفع قرب ذروة قياسية
المغرب يفوز على الأردن ويتوج بـ كأس العرب 2025
تحطم طائرة أثناء هبوطها بمطار في نورث كارولينا شرق أمريكا
المغرب والأردن في نهائي كأس العرب.. التعادل 2-2 والاتجاه للأشواط الإضافية
البلديات والإسكان تُقر اشتراطات ورش إصلاح وسائل النقل
ذكرت مجلة “فرويندين” الألمانية، طبقاً لدراسة حديثة، أن البطيخ يعد صديقاً للقلب، وذلك بفضل محتواه العالي من البوتاسيوم، الذي يتمتع بأهمية كبيرة لصحة القلب.
وأوضحت المجلة المعنية بالصحة والجمال أن البوتاسيوم يسهم في تنظيم محتوى الماء في الخلايا ويعمل على تنشيط عضلة القلب. كما يحتوي البطيخ على أحماض أمينية مهمة لسريان الدم بشكل صحي، مثل سيترولين وأرجنين.
وبالإضافة إلى ذلك، يحتوي البطيخ على فيتامين C والبيتا كاروتين ومادة الليكوبين، مما يسهم في خفض نسبة الكوليسترول، ومن ثم الوقاية من أمراض القلب.
ومن ناحية أخرى، يمتاز البطيخ بمحتواه العالي من الأملاح والإلكتروليتات، مما يسهم في حماية الجسم من الجفاف، لاسيما في ظل ارتفاع درجات الحرارة صيفاً، علاوة على ذلك، يعد البطيخ مفتاح الرشاقة بفضل انخفاض سعراته الحرارية.
عصام هاني عبد الله الحمصي
عرفنا سبب تهرب المدير وقت الغذاء ( راسو مثل البطيخه ) خايف على نفسه .