المملكة تدين وتستنكر توغلات سلطات الاحتلال الإسرائيلي داخل سوريا واستهداف محافظتي القنيطرة ودرعا
ضبط مواطن مخالف لنظام البيئة في محمية الملك عبدالعزيز الملكية
دراسة توضح سبب تزايد دهون البطن مع التقدم في العمر
الداخلية الباكستانية توجه باعتقال الأفغان الذين لا يحملون تأشيرات سارية
البلديات والإسكان: إصدار 1,360 ترخيصًا للسكن الجماعي للأفراد منذ تطبيق إلزام الترخيص
الأرصاد: تنبيه من موجة حارة تصل لـ 48 مئوية بالمنطقة الشرقية
انتشال رضيع حي بعد 4 أيام من زلزال فنزويلا
واشنطن وطهران تتفقان على وقف الهجمات واستئناف المحادثات
ليبيا.. حبس مسؤولين بارزين في قطاع النفط بتهم فساد
ياسر المسحل يعلن استقالته من رئاسة الاتحاد السعودي لكرة القدم
حذّر الدفاع المدني بمنطقة مكة المكرمة، من استخدام شرائح الألمونيوم المصنعة «الكلادينج»، مؤكداً في الوقت نفسه أن الدفاع المدني يعمل مع كافة الجهات ذات العلاقة للحد من انتشار تلك الألواح، ما لا تنطبق عليه اشتراطات السلامة.
وذكر مدني مكة، أن استخدام ألواح الألمونيوم (الكلادينج) الغير مطابق للمواصفات والمعايير العالمية والغير مقاوم للحريق، وذلك بسبب مظهرها الخارجي وسهولة وسرعة تركيبها بالواجهات الخارجية للمباني، إلا أن هذه الألواح المستخدمة قابلة للاحتراق وسريعة الاشتعال؛ مما ينتج عنه انتشار للنيران وكثافة أدخنة وغازات سامة تؤثر على سلامة مستخدمي تلك المباني والمجاورة.
ولتكرار وقوع مثل تلك الحوادث وحفاظاً على سلامة الأرواح والممتلكات، فإن مديرية الدفاع المدني بمنطقة مكة المكرمة، تكرر ما سبق وأن نبهت عنه، وتحذر من تركيب مثل تلك الألواح على الواجهات، لما تمثله من خطورة عالية، ويلزم التقيد بما يتوافق ويتطابق مع معايير السلامة العالمية.
وأكد مدير الدفاع المدني بمنطقة مكة المكرمة اللواء سالم المطرفي، أن هناك بدائل غير قابلة للاشتعال وآمنة متوفرة؛ على سبيل المثال: “الرخام وخلافه”، علماً بأن هناك جهود تبذل في هذا المجال لمنع استخدام ما لا تنطبق عليه اشتراطات السلامة، بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة.