رابطة الدوري السعودي للمحترفين تعلن مواعيد الجولات 33 – 30 وجدولة المباريات المؤجلة
الكرملين: أمريكا رفضت مبادرتنا بنقل اليورانيوم الإيراني المخصب إلى روسيا
الرياض آرت يكشف عن 75 عملًا فنيًّا ضمن مجموعة الأعمال الفنية الدائمة في الرياض
أمطار الطائف تنعش الأجواء وتروي الأرض
الرئيس اللبناني: جهود الأمير محمد بن سلمان الحكيمة والمتوازنة تدعم استقرار المنطقة
الحكومة الرقمية تطلق مؤشر قياس التحول الرقمي 2026
#يهمك_تعرف | الأولى من نوعها بالمملكة.. إطلاق منصة “تأمّن” لتعزيز الوعي وتصحيح المفاهيم التأمينية
24 قتيلاً وجريحًا في إطلاق بمدرسة تركية
“موهبة” تعلن فتح باب التسجيل في برنامج “مقدمة في الذكاء الاصطناعي التوليدي”
“وقاء” يستعرض تقنية جديدة للكشف المبكر عن سوسة النخيل الحمراء
شهدت الكعبة المشرفة، تعامداً للشمس، في ظاهرة فلكيّة تحدث للمرة الثانية خلال العام الجاريّ، وحدث ذلك عند رفع آذان صلاة الجمعة.
وكانت الشمس، على ارتفاع 90 درجة تقريباً فوق مدينة مكة المكرمة، في تمام الساعة 12:27 تقريباً بتوقيت مكة المكرمة، حيث تتعامد الشمس فوق الكعبة المشرفة مباشرة في تلك اللحظة.
وتتكرر الظاهرة فلكياً مرتين في السنة، خلال حركة الشمس بين الصيف والشتاء، حيث تأتي ضمن الرحلة الظاهرية السنوية للشمس بين مداري الجدي والسرطان، لتكون متعامدة على المدن التي تقع بين هذين الخطين مرتين سنوياً، إذ أن الكعبة المشرفة بنيت بين خط الإستواء ومدار السرطان، حيث تتعامد الشمس أثناء حركتها الظاهرية مرتين في كل عام، عند انتقالها من خط الإستواء قادمة من مدار السرطان في شهري مايو/ أيار، ويوليو/تموز، من كل عام.