استئناف حركة القطارات بين هامبورج وهانوفر
قتلى في هجوم روسي بقنابل إنزلاقية على مدينة سومي الأوكرانية
حرس الحدود يختتم المعرض التوعوي بالسلامة البحرية بمنطقة المدينة المنورة
منتجع الوادي.. نافورة عالمية ومشروع سياحي نوعي في عسير
مشروع «مبادئ الذكاء الاصطناعي في الإعلام» يحصد اعترافًا دوليًا
إعصار بافي يجتاح اليابسة بإقليم تشجيانج شرقي الصين
لاعب البولو السعودي عمرو زيدان يتوج بكأس البولو الخيرية في بريطانيا
دارة الملك عبدالعزيز تنظّم معرضًا تشكيليًا يستلهم التراث السعودي
المنافذ الجمركية تسجل 1057 حالة ضبط خلال أسبوع
الفيضانات في بنغلاديش تودي بحياة (44) شخصًا
تمكّن جمرك البطحاء من إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من الخمور بلغت (3.628) ثلاثة آلاف وستمائة وثمانية وعشرون جالون، تعادل (18.140) ثمانية عشر ألف ومائة وأربعون لتراً من الخمور، عُثر عليها مُخبأة ضمن إرسالية وردت للجمرك.
وتفصيلاً قال عبدالرحمن المحنّا مدير عام جمرك البطحاء: وصلت للجمرك إرسالية عبارة عن “جوالين سائل تنظيف” محمولة على إحدى الشاحنات القادمة، وعند خضوعها للإجراءات الجمركية عُثر على (3.628) جالون تحتوي جميعها على خمور بدلاً من “سائل التنظيف”، سعة كل جالون (5) لترات، كانت مُخبأة ضمن الإرسالية بحيث تم وضع كراتين سائل التنظيف في مقدمة ومؤخرة الحمولة، في حين تم إخفاء الكراتين التي تحتوي على جوالين الخمور في منتصف الحمولة وذلك بقصد التمويه، وأضاف المحنّا أنه جرى بعد ذلك اتخاذ الإجراءات اللازمة حيال ذلك.
وأوضح مدير عام جمرك البطحاء أن مثل هذه المحاولة تُبيّن سعي المهربين لاستغلال أي إرسالية لتهريب الممنوعات، إلا أنه يُقابل ذلك جهود كبيرة تبذلها الجمارك السعودية عبر كافة منافذها الجمركية البرية والجوية والبحرية وذلك في سبيل التصدي لأي محاولة من شأنها الإضرار بالوطن والمواطن.
