أمانة جازان تنفّذ مشروع شبكة تصريف مياه الأمطار في المضايا
أدوية ألزهايمر لا تحدث فرقًا يذكر لدى المرضى
ضبط مخالف أشعل النار في غير الأماكن المخصصة بالجوف
مجلس الشؤون الاقتصادية يقر توصيات بشأن التخصيص والحوكمة والسياسات الاقتصادية
التحف والمقتنيات التراثية في مكة المكرمة.. شواهد تروي تفاصيل الحياة القديمة
القبض على مقيم لتقديمه خدمات حج وهمية ومضللة
رياح وأتربة مثارة على مكة المكرمة ودرجة الحرارة 39
مزارع الموز في الباحة.. منتج زراعي يعكس تنوع البيئة والإنتاج الزراعي
غرامة تصل إلى 2000 ريال.. تحذير من القيادة خارج المسارات المحددة
أمطار ورياح شديدة على منطقة حائل حتى السادسة مساء
شهد سوق الأسر المنتجة بمنطقة الباحة حضوراً كثيفاً من الزوار للسوق المكون من 24 محلاً لعرض العديد من الصناعات التقليدية مثل صناعة الأواني والفخاريات والخصفيات والملابس والحلي والألعاب الشعبية , إلى جانب بيع المنتجات الأسرية كالبخور والعطورات والحلويات والمعجنات وغيرها .
ويتركز اهتمام أكثر مرتادي السوق على محلات بيع الأكلات الشعبية , التي تعرض أنواعاً متعددة من المأكولات كالدغابيس والعصيدة والمرقوق والمعرق والخبزة المقناة والفتة والعريكة والعيش وغيرها , في حين تنشط في أجزاء أخرى من السوق مبيعات الفواكه الموسمية مثل المشمش والخوخ والبخارة والعنب والتين بنوعيه البري والشوكي والموز البلدي والكمثرى والعديد من الأنواع الأخرى من الفواكه التي تنتجها مزارع المنطقة .
وتعد منطقة الباحة من أكثر مناطق المملكة اهتماماً بمشاريع الأسر المنتجة في ظل ما تجده من دعم واهتمام من صاحب السمو الملكي الأمير مشاري بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة الباحة، ومتابعة من وكيل إمارة المنطقة الدكتور حامد بن مالح الشمري, حيث تعمد المنطقة طيلة أيام العام على تفعيل مشاركة الأسر المنتجة في مختلف المهرجانات بالمنطقة والمحافظات.
من جهة أخرى أشاد زوار المنطقة بسوق الأسر المنتجة كونه يحوي الأكل النظيف وكذلك دعم الفتاة السعودية العاملة في كافة المجالات وإيجاد الفرص التسويقية لتقديم نفسها بشكل نوعي يساهم في رفع مستواها المعيشي والاعتماد على نفسها في العملية الإنتاجية ، مؤكدين جودة المنتجات المقدمة هذا العام وأنها تفوقت على معروضات الأعوام السابقة من حيث الكم والجودة معاً.
الجدير بالذكر أن صاحب السمو الملكي الأمير مشاري بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة الباحة قال لحظة افتتاحه لسوق الأسر المنتجة: ” أحمد الله أن هذا المشروع أصبح في حيز الوجود وذلك لنقل هذه الأسر من العوز إلى الاكتفاء وهذا بفضل الله أولاً ثم بجهود الإخوة المخلصين، سائلاً الله النجاح والتوفيق للمشاركين في المعرض، ومتمنيًا أن تكون هناك مقار دائمة للأسر المنتجة في كل محافظة من محافظات منطقة الباحة”.




