ضبط 8,957 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
وزير الخارجية يستعرض مع نظيره الباكستاني مستجدات المحادثات بين أمريكا وإيران
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال موسم الحج
تعليق الدراسة الحضورية في جامعتي الملك خالد وبيشة اليوم
عبدالعزيز بن سلمان يبحث التعاون في قطاع الطاقة مع رئيس المكتب الرئاسي بكوريا
الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
تستعد مؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع “موهبة” لإطلاق برامج موهبة الإثرائية المحلية لعام 2016 بمشاركة ما يقارب 4500 طالب وطالبة، من جميع أنحاء المملكة، بنسبة زيادة تقدر بأكثر من 30 % مقارنة بالعام الماضي.
وقال الدكتور عادل القعيد نائب الأمين العام في “موهبة”: ستنطلق برامج موهبة المحلية يوم الأحد 19 شوال 1437هـ، الموافق 24 يوليو 2016م، بمشاركة 4200 طالب وطالبة في البرامج الإثرائية الأكاديمية و290 طالباً وطالبة في البرامج الإثرائية البحثية، وتمتد لثلاثة أسابيع، وتقام في 10 مدن، بالتعاون مع جهات وطنية رائدة ما بين جامعات ومراكز أبحاث ومدارس متميزة.
وأشار إلى أن عدد برامجها الإثرائية المحلية هذا العام يبلغ 42 برنامجاً، وتستهدف الطلبة من الصف الثالث الابتدائي إلى الثاني الثانوي، وتشمل مجالات علمية متنوعة، وأنشطة مهارية، وثقافية، ورياضية وترفيهية.
وأشاد القعيد بشركاء “موهبة” في البرامج الإثرائية، لتحقيق أهدافها ورسالتها، متمنياً للطلبة التوفيق والسداد والاستفادة من هذه البرامج.
من جانبه، أشار الدكتور محمد الفوزان المشرف العام على البرامج الإثرائية والتعليم الإلكتروني في “موهبة” إلى أن برامج موهبة المحلية تنقسم إلى برامج إثرائية أكاديمية يتلقى الطلبة خلالها نشاطات علمية متخصصة ومهارات نوعية متقدمة لتنمية الجوانب العلمية والشخصية، وبرامج بحثية تُقدم بالشراكة مع جهات رائدة في تخصصات علمية وتقنية، وتركز على تنمية وتطوير مهارات البحث العلمي وتهيئتهم للمنافسة في المسابقات والمحافل المحلية والعالمية التي تهتم بالأبحاث العلمية.
وتابع الفوزان: تعد البرامج الإثرائية أحد الأعمال التي نحرص عليها بالمؤسسة لتمكين الموهبة لمجتمع المعرفة، وكذلك لبناء قاعدة من الموهوبين والمبدعين، يدعم التحول إلى مجتمع المعرفة.

