الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
القبض على 12 مخالفًا لتهريبهم 280 كيلو قات في جازان
صدور نتائج أهلية حساب المواطن لشهر يونيو
فهد بن سلطان يستقبل طلاب وطالبات مدارس الملك عبدالعزيز الفائزين في تحدي فيرست للروبوتات
مجلس الوزراء يوافق على إنشاء هيئة إشرافية للخدمات الصحية في وزارة الدفاع
أمام الملك سلمان.. الأمراء يؤدون القسم عقب صدور الأوامر الملكية بتعيينهم في مناصبهم الجديدة
مبادرة طريق مكة في المغرب.. 4 سنوات من التميز والنجاح
ظاهرة نادرة.. الشمس تتعامد اليوم بشكل عمودي تمامًا على الباحة
إنشاء 7 محطات لتربية ملكات النحل وإنتاج الطرود وتشغيلها عام 2026
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الكاميرون
قال رئيس الحكومة اليمنية أحمد عبيد بن دغر، إن بلاده لن تسمح بوجود حزب الله ثان في اليمن ليهدد الأمن والاستقرار بالمنطقة.
وطالب خلال لقائه مساء أمس السبت، بقيادات عسكرية وأمنية في قصر “المعاشيق” بمحافظة عدن بمناسبة الذكرى السنوية الأولى لتحرير عدن من الحوثيين، إيران بالكف عن التدخل في الشؤون الداخلية لبلاده، ووقف ضخ الصراعات والأحقاد في المجتمع اليمني.
ونقلت وكالة الأنباء الرسمية، التابعة للحكومة عن بن دغر فجر اليوم الأحد قوله “إن إيران وراء أي صراع وهي من دعمت الحوثي والتمرد ويجب عليها الكف عن التدخلات في شؤوننا الداخلية”.
وأضاف رئيس الحكومة اليمنية، أن على إيران وقف ضخ الصراعات والأحقاد في المجتمع اليمني المسالم والمتسامح.
وأكد بن دغر ضرورة كبح جماح الانقلاب وهزيمته حتى تطهير كل الأراضي اليمنية، مضيفاً أن الدفاع بدأ في عدن وسينتهي في بلدة مران معقل الحوثيين بمحافظة صعدة شمالي اليمن.
وأوضح أنه ورغم تحرير محافظات عدن ولحج وأبين والضالع، وأجزاء أخرى من المحافظات اليمنية، إلا أن العدو ما زال يتربص بأمن واستقرار المنطقة.
وطالب بـ “إنهاء مرحلة الصراع والتجاذبات السياسية للاتجاه نحو البناء والتعمير”، ودعا إلى موقف وطني شامل لإنقاذ ما يمكن انقاذه من وطن ومجتمع أنهكته الصراعات ودمرته الحروب.
وأشار بن دغر إلى أن اليمن لن ينعم باستقرار فعلي إلا إذا عادت الميليشيات الانقلابية إلى رشدها، واحترمت والتزمت بقرار مجلس الأمن الدولي 2216 والمبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية، ونفذت مخرجات الحوار الوطني، ووضع الجميع للسلاح، وذهبوا بنيّة صادقة لاتفاق سلام.
وأعلنت الحكومة اليمنية في يوليو من العام الماضي، السيطرة على مدينة عدن واستعادتها من مسلحي الحوثي والقوات الموالية للرئيس المخلوع علي عبدالله صالح، بعد معارك عنيفة استمرت نحو 4 أشهر.