كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
وصفت صحيفة “فايننشال تايمز” البريطانية في تقرير لها ولي ولي العهد الأمير محمد بن سلمان بالشخصية الطموحة التي تسعى لتنفيذ خطة تحول جريئة.
وأشارت إلى أنه ولعقود اعتاد الشباب السعودي على الوصول بسهولة للعمل في القطاع العام والتردد في العمل بالقطاع الخاص الأكثر من حيث ساعات العمل والأقل من حيث الامتيازات.
وأضافت أن تردد الشباب السعودي في العمل بالقطاع الخاص جعل الوافدين يشغلون وظائفه بنسبة 85%، إلا أن ولي ولي العهد الطموح الأمير محمد بن سلمان يريد تغيير ذلك من خلال التشجيع على العمل بشكل أكبر في القطاع الخاص.
وذكرت الصحيفة أن النقطة المركزية في خطة التحول الوطني التي يقودها ولي ولي العهد هي خفض معدلات البطالة من 11.7% إلى 9% بحلول 2020م و7% خلال العقد الذي يليه.
وتحدثت عن أن خطة التحول الوطني تواجه تحديات وهناك حاجة لتقديم حوافز للعمل في القطاع الخاص لجعله أكثر جاذبية للمواطنين السعوديين.