القبض على مقيم لتقديمه خدمات حج وهمية ومضللة
رياح وأتربة مثارة على مكة المكرمة ودرجة الحرارة 39
مزارع الموز في الباحة.. منتج زراعي يعكس تنوع البيئة والإنتاج الزراعي
غرامة تصل إلى 2000 ريال.. تحذير من القيادة خارج المسارات المحددة
أمطار ورياح شديدة على منطقة حائل حتى السادسة مساء
علماء يتوصلون إلى تقنية حديثة لعلاج متلازمة داون
“الذراعين” يبدأ اليوم.. اعتدال ليلي وارتفاع نهاري وأمطار في الأفق
الدولار يتراجع قرب أدنى مستوى له في 6 أسابيع
رئيس وزراء باكستان يزور المسجد النبوي
ارتفاع الذهب مع تراجع الدولار
أحبط جمرك جسر الملك فهد خلال إجازة عيد الفطر المبارك، في الفترة من 1437/9/25هـ وحتى 1437/10/5هـ، 65 محاولة تهريب شملت إحباط تهريب خمور وبيرة بالكحول وثمار قورو ومشتقات بترولية وكمية من الذهب المشغول وطيور حيّة محظور استيرادها، ومواد عناية وتجميل.
وأوضح ضيف الله العتيبي مدير عام جمرك جسر الملك فهد أنه :”تمكّن الجمرك خلال الفترة المشار إليها من إحباط محاولة تهريب (188) زجاجة خمر وبيرة بالكحول، و(600) كيلوجرام من ثمار “القورو” المحظور استيرادها، بالإضافة إلى إحباط محاولة تهريب مشتقات بترولية إلى خارج المملكة بلغت (8.070) لترًا، وإحباط تهريب أربعة كيلوجرامات وستمائة وأربعة وتسعين جرامًا من الذهب المشغول، و(1100) من الطيور الحيّة و(353) وحدة من مواد التجميل والعناية التي عُثر عليها مُخبأة في إحدى المركبات القادمة للجمرك”.
وأضاف أنه تم خلال نفس الفترة إحباط محاولة تهريب مبالغ مالية دون الإفصاح عنها بلغت (69.175) ريالًا. فيما بلغ إجمالي المبالغ المالية التي تم الإفصاح عنها عبر حركة القدوم والمغادرة (476.082.806) أربعمائة وستة وسبعين مليوناً واثنين وثمانين ألفاً وثمانمائة وستة ريالات.
وبيّن أنه تم خلال هذه الفترة إنهاء إجراءات (272.145) مركبة في القدوم والمغادرة.
وشدد على أن هذا النجاح الذي تحقق خلال هذه الفترة المحددة يُبين الجهود الكبيرة التي يبذلها منسوبو الجمارك السعودية خلال أداء مهامهم وذلك في سبيل إحكام الرقابة الجمركية على حركتي القدوم والمغادرة.