بايدن ينشر مذكراته بعد انتخابات التجديد النصفي
فصيل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع نظيره السوري
ستارمر: سأترك المملكة المتحدة في حال أفضل مما كانت عليه
وزير البيئة يدشن حملة “بالتمر أبرك” لتعزيز حضور التمور في الأطباق الغذائية بالمملكة
أمانة جدة تعزز الرقابة البلدية تزامنًا مع الحركة السياحية في صيف 2026
وظائف شاغرة في طيران أديل
سلطان بن سلمان يزور “المياه الوطنية” ويتعرف على برامجها للمسؤولية الاجتماعية
روسيا تدعو إلى الوقف الفوري للقتال في منطقة الخليج والعودة إلى المفاوضات
العُلا تُحوّل المباني التاريخية من ذاكرة صامتة إلى فضاءات للحياة والثقافة
أمانة الرياض تنفذ حملة رقابية على منشآت المطاعم السحابية ومطاعم الوجبات السريعة
أعلن مصدر مسؤول في وزارة الخارجية الكويتية، اليوم، تمديد المشاورات اليمنية التي تحتضنها دولة الكويت لمُدّة أسبوع، ينتهي في السابع من أغسطس المقبل، استجابة لطلب من الأمم المتحدة.
وقال المصدر في تصريح لوكالة الأنباء الكويتية (كونا)، إن “دولة الكويت التي سبق وأن أعلنت تمديد المشاورات بين الأطراف اليمنية لمُدّة أسبوعين تنتهي في 30 يوليو 2016، تؤكد بأنه وفي ضوء التطورات الإيجابية التي شهدتها المشاورات خلال فترة الأسبوعين، والتي قدم في نهايتها المبعوث الدولي للأطراف المشاركة، ورقة تتضمن مبادئ الحل التوافقي، وبناء على الطلب الرسمي الذي تقدم به المبعوث الدولي بالتمديد، وأمنية عدد من الدول الشقيقة والصديقة بأن يتم التمديد للمشاورات لمُدّة أسبوع واحد، وانطلاقاً من حرص دولة الكويت التي احتضنت المشاورات لمُدّة تزيد عن الـ90 يوماً، على الوصول إلى حل توافقي يحقق الأمن والاستقرار لليمن الشقيق والمنطقة، ويرفع المعاناة التي يتعرض لها أبناء الشعب اليمني، فقد استجابت لطلب الأمم المتحدة بالتمديد لمُدّة أسبوع ينتهي في 7 أغسطس 2016م”.
وأضاف أن “دولة الكويت لها وطيد الأمل، بأن يتحقق ما تتطلع إليه الأطراف المشاركة والعالم، من التوصل إلى اتفاق شامل ودائم ينهي الصراع المرير الدائر في اليمن الشقيق”.