زوار ومشاركون خليجيون ودوليون في المزاد الدولي للصقور بالرياض وسط فرص استثمارية واعدة
نيجيريا تحذر أكثر من نصف ولاياتها من الفيضانات
تأخر سداد الرسوم.. الكهرباء تكشف أسباب تأخر إيصال الخدمة لمشروع الإسكان التنموي بالمدينة المنورة
خطوات الإبلاغ عن سرقة مركبة عبر أبشر
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر بالقنفذة
مقتل وزيري الدفاع والبيئة في غانا بتحطم مروحية
مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية يكرّم أصحاب المشروعات الناشئة
أبشر تحقق المركز الأول في مؤشر نضج التجربة الرقمية لعام 2025
الفرق بين البحث الآلي والميداني في نظام الضمان الاجتماعي
ترامب يصدر أمرًا تنفيذيًّا بفرض رسوم إضافية 25% على الواردات الهندية
اكتشف ديوان المحاسبة الإسباني أن حوالي 30 ألف شخص متوفى يتقاضون معاشات الضمان الاجتماعي منذ 2014، وتقدر هذه الرواتب بإجمالي 25 مليون يورو شهرياً (حوالي 300 مليون يورو في العام).
ووجد الديوان في تقرير المراجعة المالية لعام 2014 سلسلة من “القصور والثغرات” في ضبط ميزانية الضمان الاجتماعي وتحديد عدد المتقاعدين المتوفين، وأوصى الديوان بمنع صرف المعاشات لهؤلاء الأشخاص.
ووفقاً لتقديرات صادرة عن المعهد القومي للإحصاء الإسباني فإنه تمت مقارنة سجل الوفيات في الفترة ما بين 1987 و2015 بدفتر المعاشات في ديسمبر 2014، ووجد أن هناك خللاً كبيراً يكبد الدولة نحو 25.3 مليون دولار شهرياً.
من جانبه برر المعهد الوطني للضمان الاجتماعي هذه البيانات بأنه كان هناك خطأ ما عند تسجيل بطاقات الهوية.
ومع ذلك اعتبرت مصلحة الضمان الاجتماعي ما أعلنه ديوان المحاسبة أمراً يستدعي المراجعة لأنها بيانات غير واقعية.